Как дать временную регистрацию

Как дать временную регистрацию

От заявителя (того, кто регистрируется): Документ удостоверяющий личность (общегражданский паспорт гражданина РФ, заграничные паспорт полученный в консульстве РФ в иностранном государстве). Если регистрация с ребенком до 14 лет — свидетельство о рождении, после 14 лет — паспорт и личное присутствие ребенка. (зарегистрировать одного ребёнка невозможно .) Паспорт могут забирать! Документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина по указанному им адресу (оригинал, 1 шт.).

Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги. Договор найма (поднайма) либо заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение.

— Если Вы будете проживать в жилом помещении, принадлежащем государственному или муниципальному жилищным фондам, то все документы нужно представить в паспортный стол соответствующего жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Свидетельство о регистрации по месту пребывания оформляется в ФМС в 3-дневный срок со дня поступления документов.

Что такое временная регистрация в квартире — правовые последствия и особенности Что такое временная регистрация Все прекрасно знают, что у гражданина есть право свободного передвижения по стране и выбора места проживания по своему усмотрению, но кроме этих прав еще есть и обязанность – пройти процедуру регистрации. Если гражданину необходимо переехать на какое-то время в другое место по своим неотложным делам, то по прибытии в течение 7 дней в его обязанность входит постановка на миграционный учет, то есть регистрация по новому месту пребывания. Временная регистрация в арендованной квартире Для всех, кто приезжает в Москву из регионов, резко встает вопрос временной регистрации.

Проблема действительно существенная: милиция на улице требует (не все знают куда и как нужно посылать милиционера, который требует предъявить регистрацию), при устройстве на работу спрашивают, даже некоторых банках при открытии счетов или кредитных карт, нужно показать регистрацию в столице.

Когда вы определились, где будете временно проживать, необходимо уладить ряд нюансов. При проживании в гостинице вы не испытаете особых проблем – в гостинице оформление является стандартной процедурой, которой занимается особое должностное лицо. При снятии квартиры, вы должны договориться с её владельцем, который предварительно в налоговой должен зарегистрировать договор аренды жилья – иначе оформление временной регистрации станет невозможным.

Так, если в качестве места пребывания выступает дом отдыха, пансионат, гостиница, санаторий или другое оздоровительное учреждение, а равно организация здравоохранения – больница, госпиталь, то обязанность по граждан должны выполнить работники администрации названных учреждений.

8. Согласие нанимателя и всех совместно проживающих с ним совершеннолетних граждан.

Сколько действует временная прописка: максимальный и минимальный срок регистрации по месту пребывания

Причин на смену жительства может быть много, но самое важное – это факт того, что где бы ни проживал гражданин, ему необходима соответствующая прописка, которую называют пропиской по месту пребывания.

Под данным термином понимается место жительства, которое может быть чьей-то собственностью, которое вы можете занимать по договору найма и так далее, но то жилье, которое не является вашим постоянным местом жительства. Существует целый ряд законодательных актов, которые в той или иной степени регламентируют вопросы сроков временной регистрации. Все определяющие статьи находятся в разных нормативных документах, однако, при их объединении можно получить полную картину происходящего и возможных действий.

Договор найма жилого помещения заключается на срок, не превышающий пяти лет.

Если собственников несколько, то согласие всех собственников, согласие может быть выражено письменно при личном присутствии всех собственников в паспортном столе или при невозможности присутствовать лично — нотариально заверенное.

От заявителя (того, кто регистрируется): Документ удостоверяющий личность (общегражданский паспорт гражданина РФ, заграничные паспорт полученный в консульстве РФ в иностранном государстве).

Для детей и подростков младше 14 лет необходимо предоставление свидетельства о рождении ребёнка.

Лица, достигшие 14 летнего возраста, подают заявление на регистрацию от себя лично. 4. Оригинал или заверенная копия документа, являющегося основанием для заселения в жилое помещение (свидетельство на право собственности, договор найма (поднайма), социального найма или заявление физического лица или уполномоченного представителя юридического лица, предоставляющего гражданину жилое помещение, и др.