Как будут расситываться алименты если у ответчика есть непогашенные кредиты

Советы клиентам банков

Кредитование — это относительно молодая форма финансовых отношений для наших соотечественников. Ведь до развала Советского Союза банковского кредитования не существовало в принципе. Во время кредитного ажиотажа 2000-х каждый второй россиянин оформил на себя хотя бы один кредит, а каждый пятый умудрился заключить кредитные договора с несколькими банками!

Итак, постараюсь ответить на самые популярные вопросы, прямо или косвенно касающиеся непогашенного кредита и того, что вас ждет, если вам нечем платить кредит и вы не предпринимаете никаких шагов к улучшению ситуации.

Допустим, сын оформил на себя кредит и ему принадлежит часть общей квартиры наравне с его родителями.

Если недвижимость в залог не оформлялась, в случае непогашенного и просроченного кредита, суд почти наверняка вынесет решение о продаже доли сына в квартире и погашении кредита из вырученных средств.

Алименты с индивидуального предпринимателя в 2018 году

В современных экономических условиях, люди стали чаще заниматься своим собственным, небольшим бизнесом. По этой причине в России с каждым годом увеличивается количество индивидуальных предпринимателей.

Есть определенные правила, которые необходимо соблюдать в 2018 году, чтобы не возникло проблем.

В этой статье мы расскажем о них во всех подробностях.

После развода, у бывших жён регулярно возникают вопросы по взысканию алиментов с мужей, которые зарегистрированы как ИП.

Давайте вместе разберёмся во всех тонкостях. При этом в суде обязательно будет учитываться деятельность такого гражданина, а также доход, который он получает, и с которого уплачиваются налоги.

Ведь нередко бывают ситуации, когда ИП пытается скрыть свой реальный доход, и сдаёт нулевые декларации. Судьи знают о таких ухищрениях, поэтому существует два способа взыскания алиментов: Если суд в своём решении указывает, что платить нужно процент от дохода, тогда ИП должен будет производить выплаты, на основе бухгалтерской отчётности. Каждое предприятие и индивидуальный предприниматель обязан уплачивать налоги.

Алименты родителей и детей

В статье «Алименты на детей » мы определились с юридическим понятием алиментов; основаниями, по которым они взыскиваются с родителей; узнали, кто имеет право на их получение и в каком порядке; выяснили, какие способы уплаты предусмотрены законодательством. Статья явилась своего рода введением в вопросы алиментных обязательств.

В статье «Размер алиментов на детей » был рассмотрен порядок определения размера алиментов, взыскиваемых в суде на детей.

Даны подробные разъяснения, как они рассчитываются в долевом отношении к заработку исходя из количества нуждающихся детей. Обсуждены вопросы возможности снижения или увеличения размера долей при вынесении решения суда. Статья « Алименты в твердой сумме » затронула вопросы взыскания на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме.

Как быть с алиментами, если отец ребенка за границей?

Прямая линия с Минюстом

Как взыскать алименты, если отец ребенка не работает, получает маленькую зарплату или ее вовсе платят с задержкой? Что делать, если плательщик алиментов уехал из Беларуси или его место жительства не известно? FINANCE.TUT.BY публикует первую часть ответов Минюста об уплате алиментов.

Нашим консультантом выступила главный специалист управления правового регулирования исполнительного производства главного управления принудительного исполнения Министерства юстиции Екатерина Юрьевна Ляхова.

Вопрос: Должник, то есть отец моих детей, официально не работает около двух лет. Алименты перечисляет от случая к случаю и сколько ему захочется, но меньше установленного законом минимума.

Образовалась задолженность, по моим подсчетам, около 8 миллионов рублей.

Алименты на ребенка от второго брака

Все дети, независимо от количества браков у каждого из их родителей, имеют право на заботу и финансовую помощь — как от отца, так и от матери.

Родитель, не проживающий вместе с ребенком, обязан выплачивать ему содержание в виде алиментов, минимальный размер которых установлен нормами закона.

  1. Детские алименты от родителя регламентируются главами 13. 16 и 17 Семейного кодекса (СК) РФ, а также положениями некоторых других документов.
  2. Закон предполагает назначение алиментных выплат на детей от любого брака в долях от зарплаты родителя (ст. 81 СК). Только при отсутствии регулярного заработка допускается отступление от этого правила. В таком случае присуждаются алименты в твердой сумме или в другом варианте (ст. 83 СК).

Алиментные выплаты перечисляются через банк на счет получателя или отправляются почтовым переводом.