Как бороться с хищением на производстве

Как бороться с хищением на производстве

«Кто понесет ответственность за содействие в возврате средств и переоформлении имущества высокопоставленных коррупционеров времен прошлого режима. И есть ли в ГПУ вообще план возвращения этого имущества и средств народу Украины, у которого все это было украдено в особо цинично? А это уже тест для господина Шокина! Лично я буду оценивать его работу за первые сто дней пребывания в должности именно по результатам этих расследований.» Как сообщает Цензор.НЕТ.

об этом в блоге на УП пишет Дмитрий Добродомов, секретарь Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, народный депутат Украины.

«Почему подозрения целому ряду фигурантов санкционного списка, например Юрию Иванющенко (установлен факт хищения киотских денег), были выдвинуты лишь в конце 2014?

Как могло случиться так, что производство по этим статьям начались только в декабре.

Законность видеонаблюдения в РФ

Системами видеонаблюдения могут быть задокументированы обстоятельства целого ряда серьезных преступлений — умышленной порчи имущества, посягательства на жизнь, ограблений, телесных повреждений, несанкционированных проникновений, хищений и т.д. Но, на некоторых объектах производство видеозаписи может быть квалифицировано, как вторжение в личную жизнь граждан и преследоваться по закону.

В юридической практике существует четкое определение, что такое « личная жизнь » и « семейная тайна ». Проблема состоит в том, эти понятия являются субъективными и отнести их к категории «закрытой от посторонних лиц информации», зачастую может только сам гражданин, которого это касается.

В связи с этим могут возникать проблемы при использовании систем видеонаблюдения в охране различных публичных объектов.

Воровство на предприятии: как отследить нечестных сотрудников

От действий несунов, по официальной статистике, страдает не менее четверти российских компаний. Практика показывает, что эти данные даже сильно занижены по сравнению с реальной ситуацией.

Более того, наблюдается неприятная тенденция: за последние два года случаев воровства персонала стало почти вдвое больше.

В чем причины возрастающего желания украсть у своего же работодателя и как не допустить подобное в вашей компании?

Воровство на предприятии происходит на протяжении всей цепочки движения товара.

Наиболее благоприятные моменты для хищения товаров — когда они меняют статус. Это приемка товара, его перенос со склада в зал, оплата, а также возврат поставщику, списание за непригодностью, возврат продукции покупателем, ее переоценка. Под девизом «На работе ты не гость, унеси хотя бы гвоздь» воруют все, начиная от скрепок и ручек и заканчивая дорогостоящими информационными программами и ценными клиентами.

Не важно, какое количество транспорта включает Вам автопарк, в любом случаи хищение ГСМ – это актуальная проблема.

Хищение могут происходить на различных этапах. Рассмотрим эти этапы и то, как с эти можно бороться.

Места хищения ГСМ:

Администрация.

Конечно, сама администрация не занимается сливом топлива.

но она это допускает. Иногда даже не умышленно. Как именно? Да, очень просто: отсутствует надлежащий контроль над расходом ГСМ.

Что это значит? Значит, что в компании может отсутствовать регламент по учету и списанию ГСМ, нормативные документы или просто завышена норма расхода топлива. Чтобы избежать хищений на этом этапе, необходимо разработать четко дифференцированные нормы расхода топлива, подходящие именно для Вашего предприятия, а также создать группу контроля над топливом по путевым листам или электронным картам, или по другому удобному для Вас способу.

НАБУ получило доступ к документам по закупке раций для силовиков в деле о хищении 300 млн грн

Суд предоставил НАБУ временный доступ к документации в рамках досудебного расследования уголовного производства о возможном хищении 300 млн грн при закупке радиостанций чиновниками Минобороны, Нацгвардии и ГПСУ.

Соответствующее решение принял Соломенский райсуд Киева, говорится в постановлении от 17 августа. НАБУ полагает, что чиновники указанных силовых структур

«заключили договоры закупок по завышенным ценам, чем нанесли ущерб государственным интересам на сумму около 300 млн грн»

. В частности, у фирмы «Доля и Ко.

ЛТД» были закуплены цифровые радиостанции Motorola общей стоимостью 811 млн грн, несмотря на ценовые и технические преимущества других участников переговорной процедуры. Любое использование материалов c сайта или программ телеканала 112 Украина разрешается при условии гиперссылки на www.112.ua в первом абзаце новости.