Исполнитель услуг

Кто он- исполнитель коммунальных услуг?

Наше законодательство в сфере энергетики движется со скоростью локомотива, что вчера строго настрого запрещалось хозяйствующим субъектам, сегодня является обязательным для исполнения и наоборот. В развитие сказанному хочу поделиться мыслям о пределах применения правовой позиции, высказанной в Постановлении Президиума ВАС РФ от 24.09.2013 года № 5614/13. Позиция Президиума в указанном постановлении сводится к тому, что Жилищный кодекс допускает управление многоквартирным домом (далее МКД) только одной управляющей организацией (далее УК) в связи с чем, не допускается отказ во взыскании ресурсоснабжающей организации с УК – исполнителя коммунальных услуг, задолженности за поставленный в жилой дом коммунальный ресурс, независимо от того оплачивают ли граждане соответствующие ресурсы исполнителю коммунальных услуг или ресурсоснабжающей организации.

Исполнитель услуг

________________, именуем__ в дальнейшем «Заказчик», в лице ____________, действующего на основании ___________, с одной стороны, и __________________, именуем__ в дальнейшем «Исполнитель», в лице _______________, действующего на основании ___________, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

1.1. По настоящему Договору Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательство по выполнению комплекса услуг в целях организации банкета и культурной программы.

— осуществить закупку продуктов питания, а также алкогольных и безалкогольных напитков в количестве и ассортименте, указанных в заказе (Приложение N 1 к договору), составленном Заказчиком; 1.3. Исполнитель обязуется оказать услуги по настоящему Договору лично. Привлечение третьих лиц для оказания услуг по настоящему Договору не допускается.

— по окончании оказания услуг представить письменный отчет Заказчику.

Договор возмездного оказания услуг (исполнитель — физическое лицо; услуги оказываются в офисе заказчика)

_____________________________, в лице ______________________________, действующ___ на основании _________, именуем__ в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и гражданин(ка) Российской Федерации ________________________, паспорт N ______________, выдан «___»______ ___ г. _____________________, зарегистрированный(ая) по адресу: __________________________________, именуем__ в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: Исполнитель несет перед Заказчиком ответственность за последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения привлеченными третьими лицами своих обязательств.) 2.2.2.

Оказывать содействие Исполнителю в оказании им, в том числе по требованию Исполнителя незамедлительно предоставлять все необходимые сведения и документы.

Региональная служба по тарифам Ростовской области

В связи с многочисленными обращениями граждан по вопросам разъяснения порядка расчета размера платы за коммунальную услугу электроснабжения, а так же применения исполнителями коммунальных услуг коэффициентов в платежных документах на оплату коммунальных услуг, сообщает следующее.

В целях защиты прав потребителей коммунальных услуг и в соответствии со статьей 157 Жилищного кодекса Российской Федерации постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 №307 утверждены

«Правила предоставления коммунальных услуг гражданам»

, (далее — Правила) устанавливающие, в том числе порядок расчета размера платы за коммунальные услуги. Ресурсоснабжающая организация — юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, осуществляющие продажу коммунальных ресурсов .

Договор на оказание логистических услуг

Не так давно внедрившаяся в нашу терминологию транспортная логистика или «счетное искусство» при переводе с греческого языка, дает четкое представление о совокупности механизмов и процессов, которые управляют, регулируют и информируют о состоянии и движении материальных ценностей. Яркое подтверждение этому – транспортировка товаров и грузов в рамках договора на оказание логистических.

Такой договор расписывает: роль исполнителя – его услуга в перевозке заявленного груза, обработке и хранении; роль заказчика – принять и оплатить, используя банковские реквизиты или другую форму оплаты за эту, соблюдая срок проплаты; исполнитель обеспечивает хранение отсортированного и промаркированного груза, с неповрежденной упаковкой и тарой, как во время транспортировки, так и до момента передачи груза заказчику; заказчик и исполнитель должны находиться на связи все время следования груза; к моменту составления договора заказчик должен предоставить исполнителю весь требуемый по закону пакет документов на транспортируемый груз.