Инвентаризация незавершенного производства в строительстве

Оценка незавершенного производства (Рыжков К

Законопроектом «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» вводятся правила, которые, развивая уже закрепленные в уголовно-процессуальном законе требования, позволят в ходе предварительного расследования сократить риски воспрепятствования допуску защитника к участию в досудебной процессуальной деятельности, в том числе на первоначальном этапе, исключить немотивированные отказы в рассмотрении и удовлетворении ходатайств об исследовании доказательств, приобщении к делу документов и других материалов и иные неправомерные ограничения в реализации адвокатом его процессуальной функции. Принятие законопроекта «О внесении изменения в статью 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных

Инвентаризация незавершенного производства: в строительстве и на производстве, порядок проведения, проводки, приказ

На любом производственном предприятии имеется продукция, не прошедшая полностью цикл изготовления и не ставшая готовой, а потому она находится в стадии незавершенного производства. Однако такие товары являются имуществом предприятия, а потому в обязательном порядке должны подвергаться инвентаризации, как и любые другие материальные ценности. В статье мы рассмотрим как проходит инвентаризация незавершенного производства (НЗП) в строительстве и на производстве и как осуществляется бухгалтерский учет (проводки).

Инвентаризация незавершенного производства предполагает определение объема такой продукции на предприятии и ее фактическую себестоимость, а также соответствие этой информации данным бухучета. При этом под объектами незавершенного понимаются товары, которые лишь частично готовы, то есть они не прошли всего цикла изготовления, а потому не могут считаться готовой продукцией и, соответственно, не могут быть реализованы потребителям.

Под незавершенным производством понимается продукция частичной готовности, не прошедшая всех операций обработки (изготовления), предусмотренных технологическим процессом или не укомплектованная. По окончании отчетного периода необходимо распределить затраты между готовой и частично готовой продукцией.

Себестоимость готовой продукции определяется следующим образом: незавершенное на начало отчетного периода (месяца) плюс затраты отчетного месяца и минус незавершенное производство на конец отчетного месяца.

Объем незавершенного производства определяется, как правило, методом его инвентаризации (пересчет, взвешивание, объемное измерение и т.д.).

Инвентаризация незавершенного производства позволяет определить фактическое наличие заделов, незаконченных изготовлением или сборкой изделий, выявить незавершенное производство по аннулированным заказам.

Учет долгосрочных инвестиций

  1. в целом по строительству и по отдельным объектам (зданию, сооружению и др.), входящим в него;
  2. по приобретенным отдельным объектам основных средств, земельным участкам, объектам природопользования и нематериальным активам.

При строительстве объектов застройщик ведет учет затрат нарастающим итогом с начала строительства в разрезе отчетных периодов до ввода объектов в действие или полного производства соответствующих работ и затрат .

Наряду с учетом затрат по фактической стоимости застройщик независимо от способа производства строительных работ ведет учет производственных капитальных вложений по договорной стоимости. При организации учета затрат по строительству объектов застройщик должен предусматривать получение информации о воспроизводственной и технологической структуре затрат, способе производства строительных работ, а также предназначении строящихся объектов и иных приобретений.

Вы используете неактуальную версию браузера!

На конец года у организации на 20 счете есть остаток по незавершенному производству. Ведется аналитический учет по проектам, на каждый проект относятся затраты по заработной плате, взносам сотрудников, а также на 20 списываются услуги и материалы, которые нужны для осуществления конкретного проекта. Как в таком случает нужно проводить инвентаризацию незавершенного производства в конце года?

Как правильно ее оформить? Каждому проекту соответствует свой перечень затрат. Перед началом инвентаризации необходимо сдать на склады все ненужные цехам: – материалы; – покупные детали; – полуфабрикаты; – детали, узлы и агрегаты, обработка которых на момент проведения инвентаризации не закончена. Организации промышленного производства при инвентаризации должны: – определить фактическое наличие заделов (деталей, узлов, агрегатов) и не законченных изготовлением и сборкой изделий, которые находятся в производстве.