Инспекция по труду москва каким вопросам можно обращаться

Инспекция по труду москва каким вопросам можно обращаться

Государственная трудовая инспекция

— функции и полномочия Как государственная трудовая может помочь добиться справедливости? Как обратиться в этот орган с жалобой, каким правилам необходимо следовать при написании такого документа? Обсудим подробно ниже. К сожалению, нарушение каких-либо прав работников, отказ со стороны работодателя в предоставлении выплат и отпусков, гарантированных законом – не редкость в нашей стране. Задача такого органа исполнительной власти, как федеральная инспекция труда (ИТ), заключается в осуществлении контроля и надзора за подобными ситуациями, не выходя за рамки законодательства.

ИТ находится в подчинении Роструда – уполномоченного федерального органа. При этом на местах контроль осуществляется государственной инспекцией территориального значения.

Какие вопросы поможет решить трудовая инспекция

Взаимоотношения, возникающие между руководителем и наемным работником, после заключения трудового договора регулируются нормами законодательства России – ТК РФ.

Нормами ТК РФ определены обязанности работодателя, которые должны неукоснительно выполняться, в частности:

  1. обеспечить трудящегося работой в условиях, отвечающих нормам санитарной и технической безопасности;
  2. выполнять социальные гарантии, предусмотренные законом и локальными правовыми документами, действующими внутри организации (предприятия).

Как соблюдаются действующие законодательные акты в сфере труда, со стороны Министерства труда и социальной защиты граждан контролирует государственная трудовая инспекция.

Трудовая инспекция — как подать заявление в инспекцию по трудовым спорам онлайн: 5 простых шагов + 3 способа как обратиться в инспекцию по труду Случаи нарушения прав работников распространены повсеместно.

Большинство людей воспринимают несправедливость от начальства как неизбежную неприятность и ничего не предпринимают, опасаясь возмездия в виде санкций или увольнения. Между тем Российское законодательство обладает полным арсеналом нормативных документов и административных рычагов, чтобы защитить права простого работника, а любого самодура-начальника поставить на место.

Вас приветствует Валерий Чемакин — консультант по правовым вопросам, и в этой статье пойдет речь о такой полезной службе, как трудовая инспекция.

Вы узнаете, насколько эффективна ее защита.

Как подать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя?

Не стоит забывать, что сроки давности по трудовым спорам отличаются от общих сроков исковой давности. Если общий срок составляет 3 года, то для трудовых споров — 3 месяца .

Срок начинает течь с того момента, когда лицо узнало (или должно было узнать), что его права нарушены. Так куда же конкретно нужно подавать жалобу на работодателя и какие документы для этого требуются?

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: трудовая инспекция в москве, официальный сайт, адрес и телефон

телефон горячей линии для консультаций 115582, москва, ул. домодедовская, д. 24, корп. 3 часы работы см. на официальном сайте каждый работник, который считает, что работодатель нарушает его трудовые права, имеет право обратиться в трудовую инспекцию с жалобой.

  1. принимает меры к работодателям для устранения этих нарушений
  2. принимает, рассматривает письменные обращения граждан по поводу нарушения их трудовых прав

то есть, в трудовую инспекцию можно обратиться, если работодатель: в трудовую инспекцию, согласно ст.

360 тк рф, может обратиться не только работник, которые официально трудоустроен, но и любой другой гражданин, который считает, что работодатель незаконно отказал ему в трудоустройстве.

ваши права: права нарушены

. куда обратиться?

  1. о государственной инспекции труда

государственная инспекция труда – территориальный орган фит, осуществляющий контроль за соблюдением работодателями трудового законодательства в соответствующем субъекте рф. обращаться в инспекцию по труду могут как граждане, так и профсоюзы.

важнейшая задача инспекции – защита трудовых прав граждан. государственная инспекция труда создана при федеральной службе по труду и занятости (роструд) при министерстве труда и социальной защиты рф.

адрес роструда: 109012, москва, биржевая площадь, 1.

почтовый адрес: 127994, г. москва, рахмановский переулок, дом 3.

e-mail: этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов.

как пожаловаться на работодателя в трудовую инспекцию

style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»»>