Имеет ли смысл для увеличения пенсии работать пенсионерам

Какой сейчас пенсионный возраст в России для мужчин и женщин? Будет ли его повышение с 2018-2019 года до 63

/65 лет? Самые последние новости из Госдумы Рано или поздно каждый человек сталкивается в своей жизни с понятием пенсионного возраста.

Поэтому необходимо знать, что этот возраст установлен, как предельный, по достижении которого граждане России могут оставить работу и превратиться из плательщика регулярных пенсионных процентов из заработной платы в получателя пенсии, которую они заработали. Давайте разбираться, какой сейчас пенсионный возраст в России. Законодательный акт советского времени задержался в нашей жизни, он сам уже давно должен выйти на пенсию.

С той поры возрастные границы не менялись, хотя разговоры об этом звучат в законодательных органах постоянно.

О повышении пенсии в 2018 году

Всех без исключения граждан, рассчитывающих на получение пенсии в 2018 году, волнует вопрос, каким же будет ее размер и будет ли проведена индексация в 2018 году. С января этого года в силу вступил принятый в декабре 2013 года закон, касающийся страховых пенсий, который установил порядок их индексации.

Индексация представляет собой увеличение пенсионной выплаты призванное компенсировать снижение покупательской способности выплачиваемой пенсии в связи с увеличением уровня инфляции. На основании этого закона Правительство России каждый год с 1 апреля имеет право принимать решение об индексации пенсий на индекс потребительских цен прошедшего года. Коэффициент такой индексации устанавливается Правительством России.

В конце мая этого года Минфин выступил с предложением не индексировать в соответствии с уровнем инфляции в прошлом году, объяснив свое предложение тем, что расходы Пенсионного фонда на индексацию являются одной из основных причин дефицита бюджета. Министерство труда такую политику не поддерживает.

Работающим пенсионерам урежут пенсию

Некоторые последствия перехода на новую пенсионную формулу приоткрыли ее разработчики в понедельник на пресс-конференции в агентстве РБК.

Оказалось, что в планах разработчиков сократить пенсионные выплаты высокооплачиваемым работающим пенсионерам.

Ранее «Финмаркет» уже сообщал о планах Минтруда постепенно (предлагалось, в течение пяти лет) отказаться от выплаты пенсии работающим пенсионерам. Теперь выясняется, что в первую очередь это коснется тех, у кого большие зарплаты. Может быть установлен лимит на сумму зарпалты+пенсия, больше которого пенсионер получать не будет.

Так хорошо работающие пенсионеры заплатят за неработающих.

Юрий Горлин, замдиректора Института социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и госслужбы, один из авторов формулы «Новая пенсионная формула предусматривает стимулы для выхода на пенсию позже установленного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин — „Финмаркет“).

Пенсии в 2018 г

Если раньше действовал принцип «много заработал – много получил», то теперь всё кардинально изменилось. Новый закон о страховых пенсиях фактически ущемил в правах работающих пенсионеров.

На днях министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин официально сообщил: «В 2018 году страховые пенсии неработающим пенсионерам будут проиндексированы в соответствии с фактической инфляцией за 2018 г.

Величину Росстат определит в январе следующего года. Сейчас в проект бюджета Пенсионного фонда России на 2018 г. закладываются расходы исходя из инфляции за 2018 г.

в размере 5,8%». На 3 октября 2018 г. инфляция, по расчётам Росстата, равна 4,1%, а значит, к концу года она как раз достигнет прогнозируемых 5,8%. Конечно, цифра для пенсионеров не слишком оптимистичная.

Если сейчас средняя страховая пенсия по старости равна 13100 руб.

Имеет ли смысл для увеличения пенсии работать пенсионерам

Работающие пенсионеры в августе получили необычно высокую пенсию.

У некоторых увеличение достигало 3 500 рублей и выше. Конечно это вызвало радость и надежды на то, что теперь она — пенсия, таковой и будет. Но это не так. Разберемся и о бъясним, откуда появилось такое увеличение, почему оно только разовое, а реальная ежемесячная прибавка к пенсии в сентябре и далее будет примерно в семь раз ниже той суммы, на которую увеличилась пенсия работающих пенсионеров в августе.

Поскольку ПФРФ все это время хранил и продолжает хранить молчание, не объясняя ни процедуру, ни порядок произошедшей корректировки, сделаем это за него. В августе был реализован пункт 5 статьи 35 нового ФЗ-400 (цитата): » Размеры страховых лиц, которым до дня вступления в силу настоящего Федерального закона установлены трудовые пенсии .