Ходатайство на возврат водительского удостоверения

Ходатайство на возврат водительского удостоверения

Это еще один задаваемый нам вопрос. Ни ходатайство в суд, ни ходатайства с места работы, ни положительные характеристики не позволяют осуществить возврат водительских прав досрочно.

Такой нормы в КРФобАП нет! Многие автовладельцы хотят осуществить возврат водительских прав досрочно и добиваются нужного результата. Досрочный возврат водительского удостоверения оказывается возможным на этапе надзора.

Однако, встречаются случаи, при которых автовладелец выбирает более простой путь – купить водительское удостоверение. Не повторяйте ошибки! Если и Вас интересует досрочный возврат водительского удостоверения — получите бесплатную консультацию по нашему E-mail: . Как вернуть водительские права досрочно?

Вы прочитали этот материал, опубликованный также на других сайтах нашей компании и теперь можете обратиться в любой из наших офисов для получения помощи специалистов компании «ЮРИДИЧЕСКОЙ СЛУЖБУЫ ЗАПРЕЩННЫХ НОВОСТЕЙ»!

Как досрочно вернуть права.

Постановление правительства о досрочном возврате водительского удостоверения

Закон о возврате водительского удостоверения добавит в КоАП РФ новую статью за номером 4.9 которая будет звучать следующим образом — «Условно-досрочное освобождение от административного наказания в виде лишения специального права или дисквалификации» Регулирует Постановление правительства возврат водительского удостоверения следующим образом. Вернуть водительское удостоверение можно будет лишь в том случае, если суд сочтет гражданина этого достойным.

Учитывается его примерное поведение, а в случае лишения прав за езду в нетрезвом виде нужно будет соответствующее медицинское заключение.

Суд должен сделать вывод о том, что гражданин больше не нуждается в дальнейшем лишении права управления транспортным средством, для своего исправления. Для того, чтобы суд пересмотрел дело о лишении нужно будет подать ходатайство на возврат водительского удостоверения.

Досрочный возврат водительского удостоверения

возможен только путем обжалования в порядке надзора в Областном суде и Верховном Суде Российской Федерации, а также в районном суде в случае если был пропущен срок на обжалование путем восстановления срока. Если с момента вынесения постановления о лишении права управления прошло не более 10 дней у нас есть возможность прохождения обычной процедуры возврата водительского удостоверения путем осуществления защиты прав автовладельца.

Ни ходатайство в суд, ни ходатайства с места работы, ни положительные характеристики не позволяют осуществить возврат водительских прав досрочно. Такой нормы в КоАП нет. Большинство случаев требуют подачи надзорной жалобы при которой производится истребование судом материалов дела (если необходима дополнительная проверка) и вынесение соответствующего решения.

1. Я был лишен прав на 4 месяца за выезд на встречку.

По истечении срока лишения я пришел в ГИБДД за правами.

Меня попросили сдать временное разрешение (ВР).

Когда я отдал его, то мне сказали, что срок лишения считается с момента сдачи ВР и я еще 4 месяца должен ходить пешком. Что мне делать? Согласно части 3 статьи 27.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) при совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления автомобилем, у водителя изымается до вынесения постановления по делу об административном правонарушении водительское удостоверение и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении.

В соответствии со статей 32.7.

Сроки делим пополам

Соответствующий законопроект после долгих перипетий вышел на финишную прямую. Профильный комитет Госдумы рекомендовал его к рассмотрению в первом чтении.

Как рассказал «РГ» один из соавторов документа, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, в первом чтении, возможно, проект будет рассмотрен еще в весеннюю сессию. Напомним, что автор этой инициативы — сенатор от Карелии Владимир Федоров — уже давно продвигает такую идею.

Чуть ли не с тех времен, когда сам возглавлял Госавтоинспекцию. По его словам, еще в советские годы была такая практика, как досрочный возврат водительского удостоверения за примерное поведение.

Если у нас даже по уголовным статьям предусмотрено условно-досрочное освобождение, то почему бы такое не завести и для административной ответственности.