Хочу в декретный отпуск

Хочу в декрет досрочно!

Я отношусь к малочисленному виду «мамаша-пофигист». Учится ребенок, и ладно. Золотая медаль в доме уже есть, висит-пылится на видном месте. Свой мозг в головы дочерей все равно не вложишь, поэтому приходится обходиться заводской комплектацией. На каждое собрание прихожу с открытой душой новорожденного ребенка: закономерные вопросы других, ответственных мам, типа

«как вы решали №768 со страницы 878787 по учебнику Засланца-Марсианского»

вводят меня в ступор.

Однако и меня не обошел стороной конфликт с учителем.

Но я смогла решить его с наименьшими потерями. Как? Об этом расскажу в своей записи. Возможно уже писали такие посты, а я проглядела, но напишу еще раз, вооружен значит предупрежден.

Вчера была дома в Москве по внучке соскучилась и дочке, внученька приболела, все было как всегда, внучка идет на поправку, дочка занималась делами домашними, а мы играли смеялись с внучкой всем было здорово.

Хочу в декретный отпуск

Система такая – вы гуляете с детками .

занимаетесь развивающими занятиями, кормите в обед (это могут быть ланчи от родителей) и укладываете спать (обычно вопрос с кроватями решают родители).

Дети должны быть близки по возрасту к вашему ребенку. Количество в группе: от 2 до 5.

Многие родители используют такие садики только на полдня, до сна ребенка.

В общем, неплохая работа во время декрета для женщин, которые хорошо умеют управляться с детьми и обладают организаторскими способностями. Любите готовить? Почему бы не попробовать такую вкусную работу для мам в декрете?

И семье не повредит, и ребенок не в обиде, а уж сами точно будете хорошо питаться. А то ведь многие мамочки в декрете страдают дефицитом внимания к себе. И часто это проявляется в недоедании, снижении веса и возникновению проблем со здоровьем и настроением.

Декретный отпуск

В жизни практически каждой женщины наступает такой момент, когда она готова познать всю радость материнства. Когда на свет вскоре должен появиться малыш, возникает необходимость взять на работе отпуск по уходу за ребенком. Уход в декретный отпуск – весьма распространенная процедура, оформление которой не займет много времени.

Однако подойти к ней стоит максимально грамотно и ответственно. Для того, чтобы оформить декретный отпуск на работе вам потребуется изначально встать на учет в учреждении здравоохранения.

Здесь же для оформления отпуска вам потребуется оформить справку, которая подтвердит наличие беременности. Для оформления отпуска на работе вам также потребуется взять в больнице, где вы состоите на учете, листок нетрудоспособности, который выдается сроком на 140 дней.

Прикольные статусы про декретный отпуск

К лассно быть в декрете.

Вскочила в 6 ч. покормила, помыла, поиграла в «ку- ку», приготовила обед, покормила, спать уложила, помыла, покормила, поиграла в «ку-ку» покупала, спать уложила, можно пойти и расчесаться…

В сё же везёт тем мужчинам, у которых супруга в декрете: полы помыты, бельё отутюжено, ВСЕГДА готово первое, второе, третье и компот … Да ещё и грудь у жены как у Памелы Андерсон без всяких затрат!

Э х, хорошо сидеть с маленьким ребёнком дома! Вот порой бывает встанешь в 7 утра, солнышко светит, птички поют, зайдёшь на кухню, нальёшь горячего свежесваренного кофе и… выпьешь его вечером холодным, когда птички уже спят и луна светит…

И все таки я — ведьма!
Пока спит мое дитятко, а это 2-2,5 часа, я успеваю: по улице с ним погулять, поесть приготовить, в доме убрать, в Одноклассниках пообщаться, в ЖМ посидеть, чай попить, телевизор посмотреть… Ну разве я не волшебница!

Как — не уходить — в декрет?

только на последний вопрос отвечу: 70 дней до родов и 70 дней после это больничный лист, который открывается на 30 неделе и его оплачивает ФСС как больничный, по истечении 70 дней после родов вы имеете право выйти на работу, не уходя в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, но выплат от государства не будет ¶ вы можете сами оставаться в отпуске по уходу до 1,5 лет и получать пособие, если на работе будете работать по «сокращенному» раб.дню или на не полной ставке. Сама работаю с двух недель младшей дочки на 0,5ставки, пособие получаю и зарплату, единственное, больничные не оплачиваются, так как есть выплата от ФСС — пособие по уходу.

¶ Декретные вы в любом случае будете получать до 1,5 лет независимо вообще вышли вы работать или нет.

Тк платит это пособие не ваш работодатель.