Гк рф гарантийные обязательсва

Статья 470

. Гарантия качества товара 2. В случае, когда договором купли-продажи предусмотрено предоставление продавцом гарантии качества товара, продавец обязан передать покупателю товар, который должен соответствовать требованиям, предусмотренным статьей 469 настоящего Кодекса, в течение определенного времени, установленного договором (гарантийного срока).

3. Гарантия качества товара распространяется и на все составляющие его части (комплектующие изделия), если иное не предусмотрено договором купли-продажи. 1. ГК различает два вида гарантии качества товара, предоставляемой продавцом покупателю: т.н. законную (п. 1 ст. 470) и договорную (п.

2 ст. 470). Положения ГК о законной гарантии качества уточняют предписания, содержавшиеся в Основах ГЗ (п.

1 ст. 76)

Гарантийные обязательства по ГК РФ

Подобного рода обязанности в Российской Федерации устанавливаются сразу несколькими законодательными актами. В том числе данные обязанности определены 470-ой статьей ГК.

В нем сказано, что товар от продавца должен перейти в распоряжение покупателя в пригодном состоянии для своего предназначения. Если гарантия определяется договором купли-продажи, то должен быть в нормальном состоянии на протяжении всего срока.

При этом она действует на все комплектующие данного товара.

Виды ГО зависят от конкретного случая и сферы, где происходят взаимоотношения между сторонами.

Например, банковские организации при предоставлении услуг выдают гарантии платежа, исполнения контракта, возврата кредита или аванса и так далее. Обеспечение гарантийных обязательств Обеспечением называется специальный счет бухучета, в который включаются резервы для покрытия расходов в соответствии с гарантиями.

Статья 470. Гарантия качества 2.

В случае, когда договором купли-продажи предусмотрено предоставление продавцом гарантии качества товара, продавец обязан передать покупателю, который должен соответствовать требованиям, предусмотренным статьей 469 настоящего Кодекса, в течение определенного времени, установленного договором (гарантийного срока). 3. Гарантия качества товара распространяется и на все составляющие его части (комплектующие изделия), если иное не предусмотрено договором купли-продажи.

1. Гражданское право, и именно в комплексе правовых норм ГК РФ о качестве, очень хорошо представляет себе, что любая вещь рано или поздно придет в негодность. При этом содержание законной гарантии, как представляется, не очевидно и не вполне адекватно трактуется, в том числе и в правоприменительной практике.

Однако в силу закона соответствие одному из четырех положений ст.

Понятие, типы и ответственность по гарантийным обязательствам в договоре поставки или оказания услуг

Типы гарантийных обязательств Приобретая, потребитель получает вместе с товаром гарантийное обязательство изготовителя, который этим обязательством подтверждает:

  1. в течение промежутка времени, определяемого как гарантийный срок, сможет бесперебойно функционировать.
  2. изделие имеет необходимые кондиции при покупке;

В статье 470 закреплены два вида гарантийных обязательств в отношении товара: так называемые законные и договорные (п.

1-2 ст. 470 ГК РФ ). Понятие гарантийного срока Пользователь может получить бесплатное устранение дефектов, если они наступили в период гарантии. Исправлять брак вменяется производителю товара, а не работникам торговли.

Выполнение гарантийных обязательств

2) объем гарантийных обязательств, 3) порядок и сроки гарантийного обслуживания.

— любых других документов, определенных сторонами в договоре. — сроки выполнения исполнителем требований приобретателя, например, в соответствии со ст.

475, 518 ГК РФ (в частности, устранения недостатков, ремонта, замены товара, возмещения затрат покупателя или возврата денег, уплаченных за товар). Если сроки ремонта, замены товара не установлены договором, то они определяются по правилам ст.

314 ГК РФ как разумные и могут не совпадать с ожиданиями сторон. Так, срок ремонта товара может быть признан менее продолжительным, чем ожидал поставщик; — возврат некачественного товара и распределение расходов по его возврату.

Договорные обязательства Алиментные обязательства Прекращение обязательств Имущественные обязательства Обеспечение обязательств Неисполнение обязательств Исполнение обязательств Долговые обязательства ©2009-2018 Центр управления финансами.