Где взять стартовый капитал для бимзнеса

Где взять деньги на старт бизнеса: 5 идей

«Где взять деньги на старт бизнеса» – излюбленный вопрос тех, кто уже вырос из «офисного планктона», но медлит рискнуть. Изначально мы считаем, что нам все должны. Стоит только явиться в кабинет, где деньги лежат, объяснить и разложить всё по полочкам, как добрый дядя с большим чемоданом скажет: «Молодец, твоя идея обречена на успех». И выдаст несколько миллионов.

Но реальность такова, что сказочные «санта-клаусы» с мешками денег вместо игрушек не существуют, богатого умирающего дяди из Одессы тоже нет, а банки выдают кредиты только действующему бизнесу. Что же делать? Первое, что приходит на ум, где раздобыть деньги – это взять взаймы у родственников и друзей. Почему бы и нет? «Family, friends, fools» – так звучит эта идея на сленге стартаперов.

Друзья и родственники, скорее всего, не будучи профессиональными инвесторами, не ожидают от вас бизнес-плана и рабочей бизнес-модели.

Мнения предпринимателей какой стартовый капитал лучше

Стартовый капитал для запуска собственного бизнеса приобретается самыми разными способами. Кто–то усердно трудится, экономит и аккумулирует нужные средства самостоятельно.

Один занимает у друзей, а другой берет кредит в банке.

«Какой способ привлечения инвестиций начинающими предпринимателями вы считаете наиболее эффективным?»

— спросили мы у деловых людей.

В нашей стране предпринимателю без связей и положения в обществе начать бизнес очень непросто. Необходимо обладать какими–то средствами.

И лучше — не заемными. Правительство, несмотря на заверения и обещания, так и не начало поддерживать малый и средний бизнес. Брать кредит на новый бизнес рискованно и невыгодно — проще уж получить потребительский кредит.

Так что если для старта необходима сумма от 10 до 20 тысяч долларов, проще всего «поскрести по сусекам»: если предприниматель уверен в своем проекте так же, как в друзьях и родственниках, лучше просить помощи у них.

Как заработать стартовый капитал — 17 советов

Данная статья представляет собой сборник советов по заработку стартового капитала. Нужно оговориться сразу, что волшебных решений в них нет — прочитав её, вы не сможете собрать требуемую сумму к концу месяца, однако сможете существенно сократить сроки. Цель, которую вы ставите перед собой, должна быть адекватной и реалистичной.

Нет смысла пытаться накопить миллион долларов на открытие своей автозаправки, если вы менеджер среднего звена. Если бизнес, которым вы желаете заняться, требует непомерных средств, задумайтесь, может он для вас слишком дорогой и стоит выбрать менее ресурсоёмкий вариант?

Какую цель можно считать адекватной? Это каждый решает для себя, но вот над чем стоит подумать: для того, чтобы быстрее заработать стартовый капитал вам придется существенно сократить расходы и работать больше чем обычно.

Три беззатратных способа получить стартовый капитал на открытие своего дела

Каждый начинающий бизнесмен знает, что существуют направления, практически не требующие денежных затрат, но путь такого начинания долог и тернист.

А самое главное — он имеет мизерную доходность, которая не оправдывает вложенного труда и времени.

К сожалению, более перспективные и прибыльные варианты требуют должного денежного вливания. Это особенно справедливо в отношении магазинов и производства. Большая часть начинающих предпринимателей не только не имеют стартового капитала, но даже не знают, где взять деньги на открытие бизнеса.

Вдохновленные своей идеей, каждый из них ищет свой путь решения столь важной составляющей бизнеса.

Инвестиционные фонды всегда готовые вложить свои средства в новое, перспективное дело. Запрошенный денежный ресурс будет выдаваться в соответствии с запланированными действиями, и в размерах, утверждённых представленным бизнес-планом. На нашем сайте есть целая коллекция бизнес-планов по разным направлениям.

Где взять деньги для бизнеса

Не секрет, что для открытия нового дела, предпринимателю следует обзавестись стартовым капиталом, благодаря этому открытие любого бизнеса состоится более удачно, чем если это делать без денег.

1. Взять кредит у банка . Различные банки предлагают самый широкий выбор кредитных услуг для предпринимателя.

Конечно, стоит учитывать процентную ставку и сроки кредита, а также внимательно отнестись к конкретному предложению – их существует очень много. Нужно также знать точно, что потребуется для открытия бизнеса – цена вопроса, а также различные финансовые тонкости, возникающие в процессе.

Имейте в виду, что “финансовые” шутки с банком плохи. 2. Занять у друзей . В принципе, это то же самое, что занимать и у банка, хотя здесь, скорее всего, будет отсутствовать процентная ставка и конкретные сроки.