Где можно поменять загранпаспорт в москве

Электронная Москва

MosOpen.ru —

Загранпаспорт является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации при выезде и пребывании за пределами территории России.

По вопросам получения и замены заграничного паспорта в Москве необходимо обращаться в структурные подразделения Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по городу Москве по месту жительства или пребывания.

В настоящее время в России оформляют два типа заграничных паспортов:

  • загранпаспорт старого образца со сроком действия 5 лет;
  • загранпаспорт нового образца со сроком действия 10 лет, содержащий электронный носитель информации (чип) с персональными и биометрическими данными владельца.

Оба типа паспортов имеют одинаковую юридическую силу. Помимо различий в сроке действия и размере госпошлины за оформление загранпаспорта, существуют небольшие особенности при заполнении заявления (анкеты).

Замена заграничного паспорта

Для заграничных поездок российских граждан требуется наличие действующего заграничного паспорта.

Но, как известно, загранпаспорт имеет ограничение по сроку действия, вследствие чего, его необходимо менять. И это не единственная причина, по которой требуется смена загранпаспорта. Окончание срока действия заграничного паспорта Срок действия загранпаспорта не удовлетворяет требованиям Консульства для получения визы или для въезда на территорию другой страны Отсутствие в чистых (свободных) страниц для проставления отметок о пересечении границы Смена персональных данных – ФИО (при вступлении в брак, при усыновлении/удочерении детей, при установлении отцовства для детей и т.д.)

Особенности и подводные камни получения загранпаспорта в Москве

Загранпаспорта классифицируются в зависимости от:

  1. Его профессии;
  2. Статуса получателя;
  3. Количества выезжающих из страны.
  4. Цели поездки и ее продолжительности;

Самая распространенная цель получения документа – туризм.

Вы можете вписать своих несовершеннолетних детей в свой бумажный загранпаспорт. Однако законодательство некоторых стран требует, чтобы на каждого ребенка был оформлен свой загранник. Исходя из материального достатка и цели выезда из страны, гражданин может выбрать вид оформляемого документа.

В 2018 году это — паспорт нового образца (биометрический) либо старого вида. Независимо от вида носителя в нем содержатся: В биометрическом также указаны: паспортная информация о владельце, отпечатки его пальцев и рисунок радужной оболочки глаза.

В какие сроки и где можно получить загранпаспорт нового поколения в Москве и области

Преимущества биометрического варианта заграна В загранпаспорт биометрический или нового поколения нельзя вписать сведения о детях гражданина. При желании поехать с семьей за границу, следует подавать документы на получение отдельного свидетельства личности за рубежом каждому ребенку или вписывать его в документы другого родителя (при наличии у него старого образца заграндокумента). Это правило действует не только на территории столицы, но и во всех регионах РФ.

Места оформления заграничного паспорта Госуслуги — портал, который предоставляет россиянам широкий спектр услуг, от проведения коммунальных платежей, до вызова врача.

После регистрации в личном кабинете можно подать электронный вариант бумаг и свидетельств, необходимых для получения заграндокумента.

Оформление загранпаспорта в Москве для иногородних без регистрации и прописки

Можно ли получить загранпаспорт без регистрации в Москве?

Многие сталкиваются с этим вопросом, так как длительное время живут в столице, переезжая с квартиры на квартиру.

Для таких граждан Москва стала вторым домом, и они не планируют возвращаться туда, откуда приехали. Законодательная база страны учитывает тот фактор, что таких людей с каждым годом становится всё больше, и не только в столице. Поэтому оформить загранпаспорт в Москве без прописки не составит труда.

  1. Наши офисы в Москве и регионах РФ
  2. Срочное оформление загранпаспорта от 2-х дней!
  3. Загранпаспорт должникам, невыездным, без военного билета!

Для того чтобы получить проездной документ для заграничных путешествий не нужна столичная регистрация .