Газовые пистолеты без разрешения

Газовые пистолеты без разрешения

Оружие гражданской самообороны

. Оружие самообороны без лицензии Какое оружие гражданской самообороны можно приобрести без лицензии?

Под категорию оборонительного, не требующего получения специальной лицензии, попадают:

  1. для подводной охоты;
  2. бытовые ножи.
  3. искровые разрядники;
  4. газовые пистолеты и сигнальные револьверы;
  5. пневматическое оружие калибром до 4,5 мм;
  6. аэрозольные средства самозащиты;
  7. электрошокеры;

Приобретая самообороны без лицензии, в первую очередь не стоит переоценивать его возможности.

Даже наиболее современные модели пневматического оружия оборонительного плана обладают совсем незначительной ударной мощностью и пробивной способностью.

Оружие самообороны без лицензии

Насколько эффективно для самообороны оружие, которое можно приобрести без лицензии? Этот вопрос продолжает вызывать горячие споры.

Какое оружие можно приобрести без лицензии Давайте, прежде всего, разберемся, какие же виды попадают в эту категорию. Итак, без лицензии можно приобрести: газовый баллончик, устройство «Удар», электрошокер или искровой разрядник отечественного производства, сигнальный револьвер или пистолет, имеющий калибр не более 6 мм и патроны к нему, которые нельзя использовать (по заключению МВД РФ) в качестве газового и огнестрельного оружия, пневматический пистолет с дульной энергией не превышающей 7,5 Дж и калибром до 4,5 мм (включительно) , ружья для подводной охоты, нож для хозяйственно-бытовых нужд, топор.

Про газовый пистолет

Извечные муки выбора – чем защитить себя?

В случае с газовыми баллончиками это выбор между струйным и аэрозольным. Но чтобы такое оружие подействовало, придется подпустить нападающего поближе. Тогда, может, газовый пистолет или револьвер?

Выстрел из такого – это не просто слезоточивый газ.

Облако дыма и громкий звук выстрела должны не только отпугнуть нападающего, но и привлечь внимание прохожих или полиции.

Но людей поблизости может не оказаться, а действие слезоточивого составляющего начинается отнюдь не мгновенно. Тем людям, которые используют газовый пистолет, чаще всего помогает победить эффект внезапности, то есть агрессор не должен быть готов к тому, что вот-вот брызнет газ, и успеть закрыть от струи лицо и глаза.

Прежде, чем он почувствует жжение в глазах, дыхательные спазмы и боль, может пройти достаточное количество времени.

Какое оружие можно купить без разрешения и лицензии (7 фото)

Согласно последней редакции 13 статьи Федерального закона «Об оружии», каждый гражданин Российской Федерации, достигший 18 лет, имеет право купить без разрешения и лицензии следующее оружие. -Любой механический распылитель или аэрозольное средство со слезоточивым газом. – Пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно.

– Сигнальный револьвер или пистолет имеющий калибр не более 6 мм

Часто баллончики снабжены предохранителем, что исключает возможность случайного нажатия и снижает риск для владельца.

Газовое оружие бывает трех типов:

самообороны, не требующее разрешения

Какое оружие можно купить без разрешения и лицензии (7 фото)

«К следует прибегать в последнюю очередь, когда другие средства окажутся недостаточны» — сказал когда-то Никколло Макиавелли и, безусловно, был прав. Но даже гений эпохи Возрождения не мог отрицать, что в жизни бывают ситуации, когда применение не просто оправдано, но и необходимо. Эта статья расскажет, какое оружие в России приемлемо для самообороны, что в нашей стране можно купить без разрешения и лицензии, а также как осуществляется продажа и как выбрать лучшее из многого.

Согласно последней редакции 13 статьи Федерального закона «Об оружии», вступившего в силу в декабре 1996 года, каждый гражданин Российской Федерации, достигший 18 лет, имеет право купить без разрешения и лицензии следующее оружие.