Если ударили машину во дворе и скрылись

Если ударили машину во дворе и скрылись

Что делать, если ударили машину и скрылись?

Во дворе ударили вашу машину, повредили ее – что делать? Прежде всего, выясняем, где находится виновник происшествия.

Если он остался на месте аварии, приступаем к оформлению ДТП. Если скрылся, вызываем ГИБДД. А вот, как дальше поступать, расскажем ниже.

Как быть, если ударили машину во дворе и скрылись Авария – дело, как говорится, житейское.

Обыденное событие, которое может приключиться, где угодно: на дороге, на стоянке. Но, ведут себя участники ДТП, особенно виновные в происшествии, по-разному. Итак, вы обнаружили, что вашу машину повредили, ударили на стоянке во дворе.

Виновник исчез. Вам удалось застать виновника в момент, когда он отъезжал с места происшествия.

Вы, возможно, сумели разглядеть приметы автомобиля нарушителя: номер, цвет, марку.

Лада 21099 MadCatStyle › Бортжурнал › #44 Ударили стоящую машину и скрылись…

Сегодняшний пост не очень радостный… ударили стоящую машину у двора и скрылись с места ДТП. Ну что ж делать, вызываю ДПСников, которые по приезду сразу начали говорить, что мол номеров нет, кого искать-то будем?

Я говорю- сам найду, но для дальнейших маневров мне нужно официально оформленное ДТП.

Все оформляем и вечером отправляемся с женой на поиски обидчика.

С утра выяснилось, что продавщица сегодня не работает и работает ее напарница. Беру номер, созваниваюсь и договариваюсь на следующий день на опознание по фото. Тем временем отправляюсь в батальон ДПС, отстаиваю очередь и попадаю на прием к инспектору по розыску.

Объясняю ситуацию, показываю фото. Он кивает головой, но говорит следующее : «Без свидетелей, ты ничего не докажешь.

Стукнули стоящую машину

— что делать и как оформить?

Стукнули машину на стоянке На самом деле, ничего сложного в таких ситуациях нет — здесь всё законодательно урегулировано, а практика насыщена такими случаями, просто с некоторыми нюансами в случае нестандартных ситуаций.

Да. Со всеми вытекающими обязанностями и последствиями, и ПДД чётко регулируют такие ситуации. В данном случае произошло взаимодействие двух автомобилей, в результате чего нанесён материальный (и, возможно, телесный) вред, поэтому такой инцидент попадает под определение в пункте 1.2 ПДД.

ДТП — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб. ПДД предписывают ряд обязанностей в пунктах 2.5, 2.6 и 2.6.1 ПДД.

Что делать, если ударили машину и скрылись

Вариантов действий несколько.

Первая ситуация — вы видели виновника ДТП, возможно, даже разглядели марку, цвет и номер автомобиля. Вторая ситуация — вы сами не видели ДТП, но есть свидетели, которые видели ДТП, и возможно даже запомнили марку, цвет и номер автомобиля. Иногда добропорядочные граждане, увидев ДТП, оставляют на машине записку о том, что являются свидетелями.

Если виновника ДТП найдут и признают виновным, то тогда вы можете рассчитывать на возмещение вреда от страховой (если, конечно, у него есть ОСАГО).

Если у виновника ОСАГО не окажется, то ущерб придется взыскивать с него — в добровольном порядке или через суд. Если же виновника не найдут, то вы не получите никакого возмещения.

Все сказанное логично для договора ОСАГО.

Если у вас договор КАСКО, то можно сразу же ехать в свою страховую, получать возмещение и ремонтировать авто.

Что делать, если ударили машину и скрылись

Вариантов действий несколько. Первая ситуация — вы видели виновника ДТП, возможно, даже разглядели марку, цвет и номер автомобиля.

Вторая ситуация — вы сами не видели ДТП, но есть свидетели, которые видели ДТП, и возможно даже запомнили марку, цвет и номер автомобиля.

Иногда добропорядочные граждане, увидев ДТП, оставляют на машине записку о том, что являются свидетелями.

Если виновника ДТП найдут и признают виновным, то тогда вы можете рассчитывать на возмещение вреда от страховой (если, конечно, у него есть ОСАГО).

Если у виновника ОСАГО не окажется, то ущерб придется взыскивать с него — в добровольном порядке или через суд.

Если же виновника не найдут, то вы не получите никакого возмещения.

Все сказанное логично для договора ОСАГО.