Если отключили свет за неуплату что делать как подключить

Отключение электроэнергии за неуплату

Правила пользования электроэнергией для населения были утверждены соответствующим Постановлением Кабмина № 1З57 от 26.07.1999 г. В сегодняшней статье портал недвижимости Stopmakler предлагает вам ознакомиться с некоторыми пунктами этих Правил, касающимися отключения потребителей от сети электроснабжения.

Сразу следует отметить, что электричество не может быть отключено без предупреждения . По закону, если потребитель не оплачивает использованную электроэнергию в 10-дневный период после оговоренного в договоре или платежке срока, и энергопоставщик не получает уведомление об оплате – на 20-й день энергопотребителю отправляется предупреждение о последующем отключении. Если же оплата так и не производится, то на З0-й день после того как потребитель получил предупреждение .

Часто задаваемые вопросы

Большинство установок и линий электропередач находятся в прямом контакте с окружающей средой, будучи подвергнуты ее агрессивным факторам: ураганам, бурям, изморозям, сильному ветру, обильным снегопадам, которые могут повредить функциональности энергосистемы. Иногда также оборудование отказывает из-за изношенности. В случае обнаружения оторванных проводов или других дефектов, во избежание человеческих жертв необходимо срочно сообщить в службу поставщика электроэнергии по телефону 43 11 11.

В случае необходимости следует принять меры безопасности и охраны места аварии до приезда оперативной бригады.

Для того чтобы узнать причину почему вы не получили фактуру, можно попросить информацию по телефону 43 11 11 или прямо в Коммерческих офисах, где вам выпишут копию отсутствующей фактуры.

Что делать, если отключили электричество в доме за неуплату?

В моем доме (общежитии) отключили электричество за неуплату.

У меня и моих соседей долгов нет, дом электрофицированный, газ не предусмотрен проектом. Как мне быть? Ответ:Уважаемая Лариса Анатольевна!В первую очередь — узнавать причину. Идти в облэнерго с квитанциями об оплате и ТРЕБОВАТЬ реализации Ваших прав.

Словом — НЕ МОЛЧАТЬ, т.к. отключение ВСЕГО дома — это прямое нарушение! Знайте, что ДАЖЕ при наличии долгов срок отключения в городах не должен превышать 3 дней(после уплаты всех долгов и затрат на подключение), а в случае судебного разбирательства — 1 месяц! (согласно п. 36 Постановления КМУ об утверждении правил пользования электроэнергией для населения от 26.07.99)Из Вашего письма не видны сроки и иная информация, так что если будут еще вопросы — обязательно пишите!Всего доброго!

Ответила: Полищук Марина В моем доме (общежитии) отключили электричество за неуплату.

Взятки за свет: за левое подключение просят половину штрафа, а за долг

Одесситы все чаще жалуются на контролеров районных подразделений ОАО «Одессаоблэнерго».

Они за вымышленные нарушения или несвоевременную оплату электроэнергии требуют «отступного», угрожая отключить электричество в квартире. Мы разобрались в основных схемах «заработков» предприимчивых инспекторов.

Самый популярный способ «колядок» у рэсовцев — угроза отключить от света квартиру. «Перед Новым годом ко мне пришли двое сотрудников РЭС и, размахивая кусачками, заявили, что отключат квартиру за долг в 20 грн. Я уезжала на месяц и не успела оплатить счет за электричество.

Но за взятку по 100 грн каждому инспекторы согласились оставить свет. В тот же день я оплатила счет. И мне пришлось оплатить также штраф за подключение в 74 грн, который выписали мне работники РЭС», — рассказала пенсионерка Ольга Ивановна, живущая на ул.

Если отключили свет за неуплату что делать как подключить

Здравствуйте! у меня проблема! отключили свет за долги по жкх. Всего сумма долга в 12 000 рублей.

у меня вопрос, если я заплачу сначала 2 000 рублей и буду платить по частям, то мне включат свет после первого платежа в 2 000 рублей? заранее спасибо! Энергосбытовая компания вправе включить свет только после оплаты в полном объеме. Но в реальности они всегда идут навстречу потребителям.

Для этого составляется график погашения задолженности после чего свет включают. Однако не стоит забывать, что этот график надо строго выполнять. Если будете его нарушать, то отключат до полного погашения задолженности.

Подключаться самому не советую. Штраф небольшой, но не дай бог подключитесь мимо счетчика. насчитают столько, что мало не покажется.

да и репутацию нормального человека испортите, а это дорогого стоит.