Документы на сдачу декларвции по возврату суммы при покупке квартиры

Как правильно заполнить декларацию 3-НДФЛ при продаже квартиры (дома, земельного участка, дачи)?

Если вы продали квартиру, дом либо другую жилую недвижимость (например, дачный домик, комнату, земельный участок), то вам необходимо предоставить в налоговую инспекцию по вашему месту жительства декларацию 3-НДФЛ, в которой вам придется отчитаться о полученных от продажи доходах и заплатить причитающийся государству налог на доходы физических лиц. В статье рассмотрим заполнение 3-НДФЛ при продаже квартиры и иной жилой недвижимости . В конце статьи вы можете скачать бланк 3-НДФЛ, образец заполнения декларации вы найдете там же.

Во всех остальных случаях необходимо заполнить декларацию 3-НДФЛ и рассчитать налог к уплате. Если квартира находила в долевой собственности, например, муж и жена владеют по ½ доли, то каждый из владельцев доли должен заполнить и подать декларацию, то есть и муж, и жена будут оформлять документ, каждый укажет по ½ от полученных от продажи доходов.

Как получить имущественный вычет при покупке квартиры

Компания БУХпрофи оказывает услуги по подготовке полного комплекта документов и сдачу документов в налоговую инспекцию для получения имущественного вычета при покупке квартиры, в том числе по ипотеке. Воспользоваться правом и получить имущественный вычет имеет каждый налогоплательщик, который официально трудоустроен и за которого работодатель делает перечисления в бюджет РФ.

Максимальная сумма имущественного вычета при покупке квартиры составляет — 2 000 000 рублей. С этой суммы вы вправе получить 13%, что составляет 260 000 руб. Чтобы получить имущественный вычет в размере 260 000 рублей необходимо, чтобы аналогичная сумма была выплачена вашим работодателем в виде налогов в бюджет РФ.

У кого-то это занимает год, у кого-то более, в зависимости от размера оплаты труда (белой зарплаты).

Получение налогового вычета при приобретении квартиры по договору долевого участия

Получить имущественный налоговый вычет (возврат подоходного налога) при приобретении квартиры путем заключения договора долевого участия в строительстве можно и нужно. Важным условием для подтверждения права на вычет является наличие акта приема-передачи квартиры (или свидетельства о праве собственности на квартиру), которые могут быть получены только после сдачи дома в эксплуатацию.

Получение имущественного налогового вычета регламентировано ст.

220 НК РФ. Согласно данной норме при определении размера налоговой базы по НДФЛ налогоплательщик имеет право на получение имущественных налоговых вычетов в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов на приобретение квартиры, на территории РФ.

При этом в фактические расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них могут включаться: непосредственно расходы на приобретение прав на квартиру в строящемся доме (сумма уплачиваемая застройщику по договору долевого участия), расходы на приобретение отделочных материалов; расходы на работы, связанные с отделкой квартиры, а также расходы на разработку проектно-сметной документации на проведение отделочных работ.

Налоговый вычет при покупке недвижимости: два способа подарить себе 260 тысяч рублей

Сегодня практически каждый покупатель недвижимости знает, что ему полагается имущественный налоговый вычет.

То есть, он может не платить налог на доходы физических лиц (НДФЛ, ставка 13%) с 2 млн.

руб. (если стоимость жилья не меньше этой суммы) и таким образом прибавить к своему доходу 260 тыс. руб. Это право закреплено в статье 20 Налогового кодекса РФ.

В этой же статье указаны два способа получения налогового вычета: у работодателя и у налогового органа (т.е. из бюджета). Жилой Комплекс «Пресня Сити».

Скидка 10% Успейте до повышения цен. 7 мин. пешком до м. «Улица 1905 года».

ЦАО. Паркинг. Рассрочка. Ипотека. ФЗ- 214 Узнать телефон Напомним, что право на имущественный налоговый вычет имеет каждый россиянин, но только один раз в своей жизни, — при покупке одного объекта недвижимости, правда, не обязательно первого.

Образец заполнения 3-НДФЛ 2018

Законодательство с течением времени претерпевает изменения, соответственно меняются и формы налоговых деклараций.

Иногда в них вносятся небольшие изменения, например, связанные с увеличением налоговых вычетов, а иногда кардинальные изменения связанные с упрощением декларации и сокращением количества листов в ней.

Соответственно примеры заполнения декларации 3-НДФЛ отличаются в зависимости от того, за какой год заполняется декларация 3-НДФЛ.

По ссылкам справа вы можете найти примеры и образцы заполнения декларации 3-НДФЛ за разные года.

Образец 3-НДФЛ за 2018 по доходам, полученным от продажи имущества — квартиры, находившейся в собственности менее минимального предельного срока владения.

Обратите внимание на то, что, если имущество (квартира или автомобиль) находились в собственности более минимального предельного срока владения (3-х или 5-ти лет), то заполнять декларацию в этом случае при их продаже не нужно.