Договор обезвозмездной передачи авто юр лицу

Конференция ЮрКлуба

Всем привет! Очень прошу помочь разобраться.

Производителю необходимо поставлять иностранному юр лицу запасные части.

Производителя и иностранное юр лицо связывает договор агентирования. Когда поставили данную задачу таможенному брокеру, тот посоветовал разработать «договор безвозмездной поставки», соответственно это задание прилетело в юр отдел. Естественно, первое, что напрягло юр отдел — это запрет дарения между юр лицами.

Но я немного поискала и поняла, что те, кто занимаются таможенным правом, довольно часто оперируют термином «безвозмездная поставка» и договоры такие составляют.

Поэтому подозреваю, что я просто недопонимаю, что здесь имеется в виду. Подскажите, пожалуйста, кто с этим сталкивался, что это за безвозмездная поставка такая и каково ее соотношение с запретом дарения? Договором агентирования предусмотрено бесплатно предоставление зап частей, но как быть с запретом дарения?

Дарение имущества коммерческой организации в пользу ее участников

Андрей КОЛЫХАН, аттестованный аудитор, партнер юридического бюро Лисицы Лилии ООО «Правовой стандарт», партнер ООО «Аудиторский и бухгалтерский стандарт» Согласно ГК одна из целей деятельности коммерческой организации может заключаться в распределении полученной прибыли между участниками.

Однако как эта цель может проявляться на практике?

Представим, что на балансе хозяйственного общества имеется некий дорогостоящий актив, например квартира или автомобиль. Может ли общество передать это имущество в собственность одному из участников по договору дарения?

1. Может ли коммерческая организация передать имущество (квартиру, автомобиль, компьютер и пр.) в собственность одному из участников по договору дарения? Ведущий: «Добрый день, уважаемые коллеги!

Начнем, пожалуй, с главного вопроса сегодняшней дискуссии: может ли коммерческая организация, в частности хозяйственное общество, передать имущество в собственность одному из участников (физическому лицу) по договору дарения?» Ян Функ: «В качестве своеобразного вступления отмечу, что в силу законодательства основной целью создания хозяйственного общества является извлечение прибыли.

Безвозмездная передача товаров и услуг

Как известно, дарить подарки нужно уметь. Нужно еще и избежать негативных налоговых последствий от дарения.

Об этом и о других аспектах дарения пойдет речь в данной статье.

Иногда бывает, что передаются услуги или работы. Ясное дело, хранить услуги для дальнейшей передачи невозможно: когда предприятию предоставляется акт выполненных работ, то услуги на этот момент уже фактически предоставлены и потреблены.

Поэтому поставщику услуг следует при составлении акта выполненных работ указывать, что услуги оплачены одним предприятием, а потреблены фактически другим. Например, можно составить акт следующего содержания: «. Настоящий акт подтверждает, что услуги по ремонту легкового автомобиля «Рено», государственный номер АА 03120, принадлежащего Киевраде (далее — Получатель), предоставлены ЧП Скубко П.

Договор ссуды автомобиля

Договор ссуды транспортного средства (автомобиля) — это соглашение о безвозмездной передаче транспортного средства в пользование на определенный срок. По истечении срока ссуды транспортное средство возвращается собственнику.

Предметом договора ссуды транспортного средства могут быть автомобили, тракторы, мотоциклы и другие наземные самоходные транспортные средства. Стороны Заключить такое соглашение могут физические лица, физические лица — предприниматели, юридические лица. Юридическое лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность, не может передавать транспортное средство в безвозмездное пользование лицу, являющемуся его учредителем (участником), руководителем (членом органа управления или контроля).

Лицо, передающее транспортное средство в пользование, называется Ссудодатель, а то, которое принимает — Пользователь.

Необходимость исчисления НДС при безвозмездной передаче объектов в соответствии с подп

Цель статьи: помочь организациям подготовиться к проверке операций в части исчисления НДС по безвозмездной передаче объектов; – в пределах одного собственника; – Республике Беларусь и ее административно-территориальным единицам в лице уполномоченных государственных органов, юридических и физических лиц. Задача: помочь избежать негативных последствий – штрафов, пеней. 1) наличие факта передачи объектов в пределах одного собственника, а также Республике Беларусь и ее административно-территориальным единицам в лице уполномоченных государственных органов, юридических и физических лиц и правильность определения необходимости исчисления НДС; 2) документы, подтверждающие полномочия на передачу (прием объектов) юридическим и физическим лицам (распоряжения (приказы) руководителя организации о безвозмездной передаче); Обороты по безвозмездной передаче товаров (работ, услуг), имущественных прав перечислены в ст.