Договор долевого участия определение

Как правильно составить договор участия в долевом строительстве

Рынок строящейся недвижимости постоянно растёт. Приобрести квартиру в новостройке можно разными способами. Один из них — долевое строительство.

Как правильно составить соответствующий договор, на какие нюансы следует обратить внимание — об этом в нашем материале.

Материал специально актуализирован ко Дню строителя — 14 августа. Компания «КАДИС» и Петербургский правовой портал поздравляют всех строителей с профессиональным праздником и желают успехов в их нелегком, но очень важном труде!

Долевое строительство на сегодняшний день является одной из самых востребованных форм финансирования строительства жилья.

Договор о долевом строительстве направлен на защиту прав застройщика и дольщика и является очень важным документом для них обоих.

Договор долевого участия определение

Договор долевого участия в строительстве – относительно новая форма приобретения в собственность жилого помещения. 30 декабря 2004 года принят Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ

«Об участии в долевом многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»

.

Этот закон принят с тем, чтобы защитить права частных инвесторов (проще говоря, граждан, а не организаций), на чьи средства осуществляется строительство домов.

Для того чтобы построить дом (или комплекс домов), организация-Застройщик получает земельный участок (в аренду у города, обычно).

После чего получается разрешение на строительство. Только имея разрешение на строительство, Застройщик вправе привлекать денежные средства граждан.

Договор долевого участия в строительстве жилья: понятие и признаки (Шайдуллин Р

Законопроект «О внесении изменений в статью 264 Уголовного кодекса Российской Федерации» предусматривает усиление уголовной ответственности за нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека, смерть двух или более лиц. Законопроект № 12231-7

«О внесении изменений в статью 12.1 Федерального закона «

О введении в действие Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» разработан в целях обеспечения системности и согласованности в процессе его совершенствования, недопущения произвольного внесения в него изменений, противоречащих конституционно значимым целям уголовного правосудия.

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

О договоре участия в долевом строительстве Последние новости Государственная регистрация договоров участия в долевом строительстве производится в соответствии с требованиями закона № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Регистрирует договор застройщик. При этом закон не запрещает дольщику сделать это самостоятельно. В регистрирующий орган — Росреестр — необходимо представить: 1.

Заявление о государственной регистрации; 2. Документ об уплате государственной пошлины (размер госпошлины установлен ст. 333.33 Налогового кодекса РФ); 3.

Документы, подтверждающие полномочия представителя правообладателя и участников сделок, в том числе полномочия представителя юридического лица действовать от имени последнего;

Статья 4

С 1 января 2018 года Федеральным законом от 03.07.2018 N 304-ФЗ в часть 1 статьи 4 вносятся изменения. См. текст в будущей редакции. 1. По договору участия в долевом (далее — договор) одна сторона (застройщик) обязуется в предусмотренный договором срок своими силами и (или) с привлечением других лиц построить (создать) многоквартирный дом и (или) иной объект недвижимости и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию этих объектов передать соответствующий объект долевого строительства участнику долевого строительства, а другая сторона (участник долевого строительства) обязуется уплатить обусловленную договором цену и принять объект долевого строительства при наличии разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.

С 1 января 2018 года Федеральным законом от 03.07.2018 N 304-ФЗ в часть 2 статьи 4 вносятся изменения.

Памятка — Защита прав потребителей в сфере долевого строительства жилья!