До какого года считается как ранее учтена земля участок

Статус земельного участка ранее учтенный: что это значит

Земельный участок и земля. На первый взгляд кажется, что понятия означают одно и то же. Но это на первый взгляд. Понятие «земля» обобщенное.

Им называют абсолютно разные категории, бульвары, улицы, леса и т.д. Из этого понятия появилось новое «земельный участок».

Земельным участком признают определенную территорию с границами. Но не все участки их имеют. Так, к примеру, до 1993 года межевание участков не проводили, а, следовательно, не было и определенных границ.

Информация об участках находится в Кадастровой палате.

По сведениям, земельные участки могут быть временные, архивные, ранее учтенные, аннулированные.

Законодательно термин статус этого земельного участка возник с вступлением в силу нового Федерального закона « О федеральном кадастре недвижимости» 24.

Плата за землю

— один из немногих налоговых платежей, отчитываться за который необходимо, так сказать, «авансом».

Сроки для выполнения этой обязанности не изменили, как и возможность подачи ежемесячной отчетности.

Чего не скажешь о самой форме декларации.

Есть другие новости — в части расчета коэффициента индексации. Обо всем по порядку — в свежем материале. Если налоговая реформа — 2015 достаточно основательно «покроила» правила обложения платой за землю*, то о следующей реформе, окрещенной «mini», этого сказать не получится**.

Но в сегодняшней статье нас интересует вопрос заполнения отчетной декларации, потому непосредственно к нему и перейдем. Отчитываясь за 2018 год, необходимо применять новую форму декларации, утвержденную приказом № 560 *** .

Кому уже не поможет «дачная амнистия»

«Дачную амнистию» обещают продлить еще на три года.

Однако тем, кто до сих пор не успел оформить по всем правилам земельный участок или дом, все равно стоит поспешить. Потому что в противном случае государство сделает это за них и по-своему. «Дачная амнистия» должна закончиться через месяц — 1 марта.

Однако 20 января председатель комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников внес в Государственную думу законопроект, в котором предлагается продлить срок действия «дачной амнистии» до 1 марта 2018 года. В пояснительной записке к проекту депутат мотивирует инициативу, в частности, тем, что граждане активно используют предоставленную им возможность упрощенной регистрации прав на землю, дома и дачи.

И это правда: начиная с 2006 года (когда «дачная амнистия» стартовала) по упрощенной схеме было зарегистрировано около 2,5 млн объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС), более 2 млн домовладений и более 6 млн земельных участков.

Как уладить споры по границам земельного участка Итоги «горячей» телефонной линии

В редакции еженедельника «Полезная площадь» состоялась «горячая» телефонная линия на тему «Споры по границам земельных участков». Телефон не умолкал все два часа, пока на вопросы нижегородцев отвечала заместитель директора юридической компании «Прецедент» Елена Валерьевна Никоненкова.

И большинство вопросов касалось проблем при определении границ участков многоквартирных домов. — Что делать, если при строительстве соседнего дома захватили часть территории нашего домовладения?

И что делать, если граница определена неверно? Наш дом построен в 1988 году, получил технический паспорт от БТИ, в котором определены границы землепользования.

А когда прошло межевание и, дом поставили на кадастровый учет, в кадастровом паспорте границы нашего дома определены неверно: на нашу территорию «залез» соседний многоквартирный дом.

У — фирмы есть земля? Внимание на — земельный налог!

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.