Дарсвенная на дом в деревне какие плюсы и минусы

795: Завещание или дарственная?

№ Мой 80-ти летний свекр, проживающий в селе, перенес инсульт и сейчас он находится в постели, вообще не ходит и разговаривает не членораздельно, он давно хотел оформить квартиру в Бишкеке, в которой мы с мужем сейчас живем, оформить на моего мужа. Вопрос: что лучше оформить — завещание или дарственную, как лучше это сделать, ведь свекр » не ходячий», можно ли там, в селе, где он проживает выписать доверенность на свекровь, а она приехав в Бишкек оформит дарение на моего мужа?

И еще, если после оформления этой квартиры на моего мужа мы хотим расшириться и купить квартиру или дом, доплатив при этом совместно накопленные деньги, не смогут ли его братья и сестры претендовать на наше жилье, в непредвиденном случае?

Дарсвенная на дом в деревне какие плюсы и минусы

Плюсы и минусы приобретения дома в деревне за границей Большинство россиян, обделенных жарким солнцем и морским взморьем, выбирая недвижимость за рубежом, предпочитают дома в курортных местечках.

Но для тех, тем, кто не тяготеет к купаниям и загару, идеальным выбором может стать домик в живописной европейской деревушке. Сами европейцы уже давно облюбовали «деревенские избушки» в теплых краях. Есть ли спрос на подобные дома у россиян и так ли они замечательны?

Какие предложения можно найти на рынке и каковы плюсы и минусы такого приобретения, рассказывает журнал о недвижимости Metrinfo.Ru.

Деревни есть в каждой европейской стране.

Они дарят жителям размеренный образ жизни, чистый воздух, красивые пейзажи. Можно завести огородик, ухаживать за садом и даже выращивать курочек.

Индивидуальное жилищное строительство (ИЖС)

представляет собой вид разрешенного пользования земли, предполагающий возведение на земельном участке жилых зданий, хозяйственных построек и других надворных сооружений. Основной целью ИЖС является приобретение жилья для личных и семейных нужд. К объектам ИЖС, согласно ст. 48 Градостроительного кодекса РФ.

относятся отдельно стоящие жилые здания, с числом этажей не более трех, которые предназначены для проживания одной семьей. В качестве участников строительства могут выступать только физические лица. Не требуется получать разрешение на строительство гаража, подсобных построек и других сооружений вспомогательного использования.

Также допускается переделка существующих объектов недвижимости, если эти изменения не влияют на конструктивные характеристики здания, не превышают допустимые параметры разрешенного строительства и не нарушают интересы третьих лиц.

Что лучше: подарить или оформить завещание?

Мои родители хотят переоформить свой дом на меня.

Как это лучше сделать – продать, подарить или оформить завещание?

Сколько мне придется заплатить за оформление документов в каждом случае?

Дом сдан в эксплуатацию, земельный участок приватизирован.

Согласно Закону Украины «О нотариате» за осуществление нотариальных действий государственные нотариусы взымают государственную пошлину в размере, установленном Декретом Кабинета Министров Украины «О государственной пошлине».

Частные нотариусы за ту же услугу удерживают плату, размер которой определяется по договоренности между нотариусом и гражданином или юридическим лицом. Аналогичные, но более конкретизированные по отношению к частным нотариусам нормы содержатся в Инструкции о порядке осуществления нотариальных действий нотариусами Украины, утвержденной приказом Минюста Украины от 03.03.2004 г.

Facebook vk twitter youtube google linkedin feed

Жить в деревне: свои плюсы и минусы Дауншифтинг – уход от завоеваний цивилизации – набирает обороты.

Даже среди миллионеров в последнее время распространяется мода на жизнь в деревне.

А вот что думают простые белорусы по поводу радостей деревенской жизни, выяснял “Витебский курьер”. Для примера была взята деревня Гришаны, расположенная неподалеку от Витебска.

Относится она к Летчанскому сельсовету Витебского района. Когда-то, в начале прошлого века, деревенька принадлежала старообрядцу Федору Юпатову.

Проживало в ней около сорока крестьян. Сегодня же население деревни Гришаны составляет чуть больше двухсот жителей. В деревне три улицы: Школьная, Молодежная, Центральная.

Разобраться в плюсах и минусах деревенской жизни корреспонденту помогла Ольга Яцынич, приехавшая в деревню, где когда-то жила, навестить родных из Киева.