Чтро значит расчетный период в отпуске

Расчетный период это

расчетный период —, во время которого проводится расчет. Примечание Расчетный период может быть разделен на ряд шагов вычислений, на ряд расчетных интервалов. [ГОСТ Р 54860 2011] расчетный период Согласованный сторонами договора период, за который должен… … Справочник технического переводчика «расчетный период» —, за который должен быть определен расход газа, произведены взаиморасчеты между поставщиком, газораспределительной организацией и потребителем за поставленный газ. Расчетный период, согласованный сторонами, указывается в договоре; Источник … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации Расчетный период — 3.7.

Расчетный промежуток времени, в течение которого проводится регистрация параметров теплопотребления и за который для каждого потребителя должен быть полностью подведен баланс по оплате за тепловую энергию на отопление в соответствии с … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации РАСЧЕТНЫЙ ПЕРИОД — период погашения кредита, исчисляемый с даты первого до даты последнего платежа в счет погашения кредита … Внешнеэкономический толковый словарь Расчетный период — – установленный договором период времени, за который должны быть учтены и полностью оплачены плательщиком потребленная электрическая энергия и мощность.

Средний заработок: как считать, когда платить?

В январе текущего года вступил в силу новый документ Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы*.

В нем перечислены все виды выплат, входящие в средний заработок сотрудника, установлен расчетный период, за который они учитываются, определен механизм подсчета денежных сумм. Поговорим об этом документе и расчете средней заработной платы в сложных ситуациях. В соответствии со статьей 139 ТК РФ и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы при расчете среднего заработка учитываются все применяемые у конкретного работодателя виды выплат, предусмотренные системой оплаты труда.

Например, сюда входит заработная плата, начисленная работнику по тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), заработная плата за выполненную работу по сдельным расценкам, в процентах от выручки (при реализации продукции, выполнения работ, оказания услуг) и т.

Чтро значит расчетный период в отпуске

Сотрудники берут отпуска и осенью, и весной и зимой.

Однако, пожалуй, никто не станет спорить, что сезон отпусков – это все же именно лето. И вот оно наступило! Работники в массовом порядке уезжают отдыхать… доставляя тем самым бухгалтеру дополнительные хлопоты.

Постараемся их облегчить. Непосредственно сумму отпускных рассчитать несложно. Для этого нужно просто умножить количество положенных работнику календарных дней отпуска на его средний дневной заработок. Основная же трудность состоит как раз в подсчете этого заработка.

Правила его определения прописаны в Положении об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденном постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г.

№ 922 (далее – Положение). Кроме того Минздравсоцразвития России в этом году уже успел выпустить разъяснения, касающиеся некоторых моментов расчета среднего заработка по новому Положению.

Расчетный период: понятие и определение

Расчетный – срок деятельности юридического лица, исчисляемый в календарных месяцах.

Его минимальное значение составляет 30 дней, а максимальное – год (12 месяцев).

Понятие используется для установления размера суммы и сроков выплаты сотрудникам предприятия заработной платы, пособий и льгот.

Организация вправе сама устанавливать длительность одного расчетного периода, но это не должно отрицательно отразиться на работниках. Расчетный период – это метод вычисления причитающихся физическому лицу за выполнение трудовых норм денежного вознаграждения, а также прочих выплат. Сроки, предусмотренные для определения зарплаты, отпускных, декретных и прочих социальных пособий, регулируются трудовым законодательством.

При расчете некоторых сумм предприятие вправе использовать расчетный период, установленный самостоятельно. ТК РФ для определения среднего заработка устанавливает срок продолжительностью 12 месяцев.