Что считается нижним бельем по закону

Продавать носки и трусы – стыд и срам

Отцы города придумали свое определение тому, что можно считать нижним бельем. Итак, в городе Литомышль нижним бельем считается вся одежда, которая прилегает непосредственно к телу, и которая скрыта верхним слоем одежды.

Все, что подходит под это определение, нельзя с 1 октября продавать в ларьках на площади и под аркадами. — Сначала был запрет продажи трусов, потом бюстгальтеров, теперь носки, и в будущем запретят и продажу мини-юбок и шорт. Это же дурдом, – недоумевает член оппозиции в горсовете Радек Пулкрабек.

Продавец носков Штепан Фалтус не понимает позиции администрации.

— Вы знаете, люди же приходят за носками снова и снова. Потому что я продаю чешские носки! С октября за нижним бельем, то есть за носками, нужно будет ходить в другое место.

Вы переедете со своим товаром за угол, спрашиваем мы у продавца Штепана Фалтуса.

К слову, городскую администрацию еще ждет сложная юридическая битва.

Билборды с моделями в нижнем белье предлагают запретить

Психологи уверены в том, что наружная реклама, использующая образы полураздетых людей, заставляет детей и подростков проявлять интерес к ранним половым связям Госдуму просят законодательно запретить использование образов людей в одном нижнем белье в крупноформатной наружной рекламе — на билбордах в метро и на улице, а также на всех видах наземного общественного транспорта.

Обращение с просьбой внести соответствующие поправки в федеральный закон «О рекламе» на днях направил председателю Госдумы Сергею Нарышкину руководитель общественной организации «За безопасность» Дмитрий Курдесов (письмо есть в распоряжении «Известий»).

« Реклама кружевного женского белья отвлекает водителей автомобилей от дороги. Также наши эксперты установили, что такая афиша негативно влияет на детей и подростков — происходит растлевающее информационное давление, — говорится в обращении.

Как вернуть товар в магазин?

Согласно «Закону Украины о защите прав потребителя», нижнее белье и купальники входят в перечень товаров надлежащего качества и не подлежат обмену или возврату, при условии, что они не являются браком.

Тем не менее, мы понимаем, что покупать купальники онлайн иногда может быть сложной задачей. Мы хотим, чтобы Вы были полностью удовлетворены своей покупкой в нашем магазине. Если по какой-то причине купальник, который Вы приобрели Вам не подходит, то вы можете его вернуть нам для возврата или обмена.

Просто отправьте Ваш товар назад к нам в течение 5 дней с даты отгрузки. Оплата доставки за возврат товара происходит за счет покупателя.

Когда Вы получите свой купальник, мы настоятельно рекомендуем Вам примерять его на нижнее белье, пока Вы не убедитесь, что он Вам подходит.

Как вернуть в магазин купальник или нижнее белье?

Если сам отпуск мы долго планируем и начинаем продумывать все детали заранее, то на отпускные наряды времени обычно не остается.

За пляжными нарядами, шляпками, сумками и солнечными очками приходится бегать в последние дни. Поэтому часто после примерки дома или уже на пляже оказывается, что вещь не подходит по размеру, по качеству или просто не нравится при ближайшем рассмотрении.

Основные сложности в таких ситуациях возникают с возвратом купальников.

В период летних отпусков редакция chtoestchto.ru разобралась, можно ли вернуть купальник или нижнее белье обратно в магазин. Согласно Закону «О защите прав потребителей», большинство непродовольственных товаров надлежащего качества можно вернуть в течение 14 дней, не считая даты покупки, и не объяснять продавцу причину. К сожалению, купальники оказались исключением из этого правила.

Самые глупые законы некоторых стран мира

Великобритания: 1). Членам парламента запрещено входить в Палату общин в доспехах. 2). Разрешается стрелять в валлийцев из лука в пределах городских стен после полуночи.

3). При встрече с шотландцем в любой день недели, кроме воскресенья, разрешается застрелить его из лука. Индия: 1). Противозаконным является оставлять более 5 крысиных шерстинок или кусочков помёта на килограмм риса, пшеницы, кукурузы или крупы.

2). В штате Бихар на севере Индии тот, кто посмеет убить корову ждет казнь через повешенье. 3). А если же кто посмеет убрать за коровой её навоз, то этому человеку отрубают руки.

Сингапур: Если человека трижды поймали за то, что он бросает мусор на улице, нарушитель закона обязан мыть улицы по воскресеньям, надев на себя табличку «Я — намусорил».