Что писать в шапке заявления в прокуратуру

Жалоба на воспитателя детского сада

Причиной для написания такого рода обращений может быть ненадлежащее выполнение воспитателем своих обязанностей, а именно: применение по отношению к ребенку физической силы, действия (или бездействие), вследствие которого ребенок подвергался опасности или получил травму. Вы можете пожаловаться на моральное давление со стороны воспитателя, если он повышает на ребенка голос или применяет по отношению к воспитаннику другие меры, унижающие его достоинство.

В «шапке» нужно указать ФИО должностного лица, которому адресована жалоба, и ФИО отправителя. Если вы направляете жалобу одновременно в несколько инстанций (например, заведующей детским дошкольным учреждением и в РАНО), то в «шапке» желательно это указать. Далее по центру листа пишется заголовок «Жалоба».

После заголовка необходимо изложить суть претензий к воспитателю детского сада.

Как составить заявление о преступлении?

Настоящий материал подготовлен на основании норм действующего законодательства России с учетом сложившейся судебной практики. В случае возникновения сложностей при написании заявления Вы можете обратиться в Адвокатское бюро «Домкины и партнеры» и воспользоваться юридической услугой — « Адвокат потерпевшего лица» . Подобная помощь оказывает Доверителям в том числе дистанционным путем.

С лучаются разные жизненные ситуации и современном мире совсем не редки случаи, когда у гражданина или юридического лица возникает потребность обращения в правоохранительные органы по вопросу возбуждения уголовного дела.

Безусловно, что перед обращением с соответствующим заявлением будет правильно получить юридическую консультацию у практикующего специалиста в области уголовного права или делегировать ему полномочия на защиту Ваших интересов, но различные бытовые обстоятельства иногда вынуждают осуществлять защиту своих интересов самостоятельно.

Советы юристов-юридическая консуль

Заявление в прокуратуру . как его понимать? Нужно сказать, что жалоба и заявление в прокуратуру разные вещи по существу написания. Чтобы проще было понять, заявление в прокуратуру пишется в том случае, когда нарушены права человека, заявляете о нарушении, как прав человека, так и о совершении преступления.

Жалоба в прокуратуру пишется на бездействие государственных чиновников, работников милиции или других гос структур, неправомерно вынесенные ими решения, постановления и т.д. Какие заявления рассматривает прокуратура . Прокуратура рассматривает все заявления без исключения, имеет право возбудить уголовное дело по любому из них, если есть для этого все основания.

Расследует сугубо дела ей подследственные, преступления против жизни и здоровья человека (убийство, изнасилование), против авторитета органов государственной власти (взятка должностным лицом, злоупотребление властью, служебный подлог).

Образец заявления в ДВД и прокуратуру

— собственно текст заявления, его суть, в тексте указываются место и дата события; если заявление написано «день в день», то даты будут совпадать (события и написания); место события (место нарушения ПДД) нужно указывать как «улица, направление, рядом с чем», например «водитель совершил выезд на полосу встречного движения через двойную сплошную разметку, следуя по улице Сейфуллина вверх (в южном направлении) за 50 метров до улицы Молдагалиева». При написании жалобы в прокуратуру помните, что у них строгая иерархия. Пока вашу жалобу не рассмотрит ниже стоящий прокурор, вышестоящий её рассматривать не будет.

То есть всё начинается жалобой в районную прокуратуру. Потом городская, потом областная, потом генеральная.

Хотя для жителей области, скорее всего, первый шаг — областная прокуратура.

Что писать в шапке заявления в прокуратуру

Здравствуйте, подскажите пож.

как правильно написать заведующей ДОУ жалобу на воспитателя.

Может стоит в два адреса: департамент и заведующей и в прокуратуру? Ситуация такая: 9 сентября я раньше обычного освободилась с работы и поехала в дет.сад за дочкой, в 17:10 я пришла в группу, мне няня и воспитатель сообщили что моя дочь лежит в комнате с температурой, полдничать и ужинать она отказалась, после тихого часа пожаловалась на головную боль (ребенку 3 г 10 мес), ребенок после тихого часа пролежала с температурой 39 одна в спальне, дверь при этом была закрыта.

Воспитатель даже не предупредила меня что у ребенка поднялась температура. Также воспитатель ничего не предпринял (не измерив даже ребенку температуру), забрав и привезя ребенка домой я стала сбывать температуру, у ребенка начались судороги, я вызвала скорую помощь, нас госпитализировали в детское отд гор.