Что означает гражданская ответственность при страховании дома

Что означает гражданская ответственность при страховании дома

Как застраховать гражданскую ответственность владельца квартиры

Для чего нужно страховать ответственность? Для таких ситуаций и существует страхование индивидуальной гражданской ответственности.

В случае, если гражданская ответственность(ГО) застрахована, страховая компания (СК) возьмёт на себя возмещение ущерба. Страхование ответственности защищает застрахованное лицо в случаях причинения вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц (в данном случае соседей) при возникновении следующих неблагоприятных ситуациях: 4. Вред, причинённый в результате ремонта, переустройства, перепланировки, переоборудования квартиры; 5.

Вред, причинённый в результате поломки инженерных коммуникаций (канализация, система отопления).

Не стоит забывать, что бывают случаи, когда дело может дойти до судебного разбирательства.

Что такое гражданская ответственность в страховании квартиры и каковы особенности этой страховки?

Граждане, проживающие в многоквартирных домах, довольно часто сталкиваются с различными бытовыми сложностями.

Загорелась электропроводка? Прорвало водопроводные трубы?

Взрыв в результате утечки газа? Ликвидация последствий таких мини-катастроф – само по себе дело хлопотное и убыточное. Усугубляет ситуацию то, что в результате могут пострадать и окружающие.

Как обезопасить себя от необходимости возмещать ущерб, невольно причиненный чужой жизни, здоровью и имуществу? Страхование ответственности по договору: порядок действий, условия, документы и рекомендации

Помимо этого состав пакета требуемых документов и порядок заключения договора – информация не менее важная, поэтому она должна быть в свободном доступе для каждого гражданина. Что означает страхование ответственности по договору?

Что представляет собой страхование ГО?

Главная отличительная черта подобных соглашений, сформулированных на базе страхование ГО – предмет, по которому заключается соглашение, носит имущественный характер. Статьи возмещений Стоит отметить, что страхование ответственности по договору в этом случае распространятся не только на действия, носящие деструктивный (разрушительный) характер, но и на случаи бездействия, которые влекут за собой причинение ущерба потерпевшему.