Что лучше юрист или бухгалтер

Универсальный помощник юриста и бухгалтера

Для юриста крайне важно всегда иметь под рукой актуальную информацию, ведь от этого зависит очень многое. Вне зависимости от места работы юриста, будь-то крупная государственная корпорация или небольшое предприятие районного масштаба, на специалиста ложится решение важнейших вопросов, от которых зачастую зависит будущее компании.

Если при работе юрист или бухгалтер будут использовать последние законодательные акты в сфере бухучета и налогообложения, а также оперативно реагировать на изменения, то предприятию ничего не грозит. Важнейшим качеством хорошего юриста является умение правильно понимать зачастую сложнейшие нормативные акты, ошибок здесь быть не должно, ведь юрист как и минер – ошибается единожды. Ни для кого это не окажется секретом, но менеджеры абсолютно любой компании помимо стабильного роста хотят, чтобы предприятие работало еще и исключительно в рамках закона.

Какая профессия сейчас актуальней и лучше: юрист или экономист?

Обе профессии — и юриста, и экономиста — хороши при условии АКТИВНОЙ ЖИЗНЕННОЙ ПОЗИЦИИ. Обещанный блат часто обламывает в самые неподходящие моменты, когда на него была вся надежда.

Чужой опыт — это «Всегда хорошо там, где нас нет». Могу сказать за себя — я бухгалтер, хотя диплом у меня по специальности «Экономист», специализация «Финансы и банковское дело» (это такая коротенечкая иллюстрация, откуда я знаю, как обламывают с обещанным крутым трудоустройством))). И по своему опыту работы могу лишь сказать, что наибольший профит приносят: На практике что нужно от Вас как от специалиста работодателю?

Максимальное увеличение его прибыли. И если Вы как экономист всё просчитаете (или как бухгалтер) — то ещё и нужно как юристу найти правильные лазейки для реализации.

Очень часто экономисты и бухгалтера получают второе юридическое образование, а юристы — специализируются на вопросах налогообложения и налоговых схем, банкротства и реструктуризации, для этого тоже получают дополнительное образование, в экономических и налоговых вопросах разбираются порой лучше любого экономиста, в общем, чтоб не пропасть — все учатся как Ломоносовы.

Кем еще может работать бухгалтер?

Бывает, что в профессиональной жизни бухгалтера наступает момент, когда он задумывается о том, что засиделся на одном месте и хочет попробовать что-то новое. А кем еще сможет работать бухгалтер, используя только свое образование и навыки?

Прежде всего бухгалтер смог бы заниматься кадровыми вопросами организации, и некоторым удается-таки совмещать обе эти должности в небольшой компании. Кто-то добровольно на такое соглашается, а кто-то узнает об обязанностях кадровика уже после трудоустройства.

Мало кому это нравится, но тем не менее некоторые согласны на такой вариант. Если время позволяет и за эту работу доплачивают, то получается неплохо.

Бухгалтер может оторваться от своих бумаг и цифр и переключиться на что-то другое. К тому же к работе кадрового менеджера стоит присмотреться.

Что лучше юрист или бухгалтер

Насколько я знаю, до настоящего времени отсутствует единообразное понимание, кто из должностных лиц организации-налогоплательщика может быть субъектом налогового правонарушения.

Между тем в соответствии с примечанием к ст. 2.4 КоАП РФ речь идет о лицах, состоящих с данной организацией в трудовых отношениях и наделенных организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями.

Прежде всего это руководитель и главный бухгалтер организации. Должностные лица отвечают за нарушения установленных правил не только своими собственными действиями, но и за дачу подчиненным неправильных указаний и непринятие мер по соблюдению правил работниками. При этом согласно ст. 7 Федерального закона «О бухгалтерском учете » руководитель несет ответственность только за надлежащую организацию бухгалтерского учета, а за ведение бухгалтерского учета, своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской отчетности отвечает главный бухгалтер организации.

Юрист, бухгалтер Юго-Востока Москвы и Подмосковья

Многие граждане России пытаются самостоятельно решить спор в суде, без участия квалифицированного юриста. Думая о том, зачем платить юристу, когда можно самому судиться.

Во-первых, хорошего юриста найти трудно. А во-вторых, юридическая услуга зачастую стоит очень дорого.

Поэтому граждане пытаются самостоятельно, собственными силами, разрешить правовые споры в суде. Например, самостоятельно, как могут, пишут исковое заявление в суд.

Но не думают о том, что в 90 % случаев грамотное исковое заявление поможет выиграть спор в суде. Много времени граждане теряют на то, что исковое заявление было подано не в тот суд и дело остается без рассмотрения.

И таких нюансов множество. Поэтому гражданам лучше всего обращаться за помощью к юристу.

Так вы сэкономите свое время и силы.