Что является изменением конструкции транспортного средства 2018

Закон о тюнинге автомобилей: Все подробности

Внимание! Органы ГИБДД разработали новый административный регламент об оформлении переоборудования автомобиля .

Документ выложен для общественного обсуждения на Едином портале правовых актов. Что же такое незаконный тюнинг и что делать владельцам автомобилей, которые имеют в своей конструкции не заводские доработки? Предлагаем вам ответы на эти и другие волнующие автомобилистов вопросы, связанные с установкой на машину различных дополнительных компонентов, начиная от газового оборудования и заканчивая багажником на крыше.

Согласно действующему законодательству. автомобильное оборудование которое несертефицировано и не оформлено надлежащем образом (об этом ниже) считается нестандартным. Соответственно автомобиль, который был переоборудован (даже незначительно) не может передвигаться по дорогам общего пользования, так как это прямо запрещено действующими законами и подзаконными актами.

Об оспаривании решения должностного лица ГИБДД по внесению изменений в конструкцию транспортного средства

рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Д.П.С. об оспаривании решения должностного лица ГИБДД от **.**.**** года № **/**-**** по кассационной жалобе Д.П.С. на решение Железнодорожного районного суда города Хабаровска от **.**.**** года, апелляционное определение судебной коллегии по административным делам Хабаровского краевого суда **.**.**** года.

В обоснование требований указал, что является собственником бывшего в употреблении автомобиля марки «TLCP», государственный регистрационный знак ********.

Для увеличения ресурса и безопасности эксплуатации данного транспортного средства **.**.**** г. он обратился в ГИБДД с заявлением о внесении изменений в конструкцию указанного автомобиля в виде замены рамы и двигателя.

Выйдя за рамки полномочий, предоставленных приказом МВД РФ от **.**.**** г.

Регистрация внесения изменений в конструкцию автомобиля: изменение цвета, тюнинг, аэрография

Под изменением конструкции автомобиля подразумевается установка не предусмотренных или исключение предусмотренных конструкцией данного автомобиля составных частей, оборудования, влияющих на безопасность дорожного движения.

  1. если они предусмотрены перечнем изменений в конструкции ТС и осуществляются без заключения, но с разрешения ГИБДД.
  2. если автомобиль после внесения изменений в конструкцию остался той же марки и организации-производителя, то есть при замене агрегатов и узлов на однотипные, установке и замене сертифицированных предметов дополнительного оборудования.

Первое, что нужно сделать – обратиться с заявлением в ГИБДД, описав в нем планируемые изменения, которые хотите внести в конструкцию авто. Ваше заявление рассмотрят и решат, нужно ли вам после внесения изменений получать заключение, а также указывается организация, в которой можно их внести.

Упрощение легализации тюнинга: у автовладельцев появилась надежда

В начале этого лета ГИБДД начала проверки доработанных автомобилей на предмет внесения переделок в ПТС, что вызвало массу недовольства автовладельцев.

В ответ на это в Госдуме сформировали и направили правительству предложение упростить процедуру легализации изменений в транспортном средстве.

Наибольший общественный резонанс создался вокруг подготовленных внедорожников с «силовыми» бамперами, лебедками, шноркелями, лифтом кузова или подвески, а также «люстрами» дополнительного света. Но хотя джиперское сообщество и подняло основной шум, оно оказалось только верхушкой айсберга.

Под каток проверок вместе с ними попали, например, легковушки с внешним или внутренним тюнингом (это может быть нештатный обвес, выхлоп или спортивный руль), грузоперевозчики, компании по прокату лимузинов и даже те автовладельцы, кто ради экономии средств установил в машину газобалонное оборудование.

Штраф за внесение изменений в конструкцию автомобиля в 2018 году

Нужно отметить, что Правилами дорожного движения, а именно пунктом 7.18 в списке неисправностей, запрещающих эксплуатацию автотранспорта, указано, что если на изменения, внесенные в транспортное средство нет разрешения определенных служб, то их эксплуатация запрещена.

За такое нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Сразу необходимо выяснить, что считается изменением?

Это переоборудование транспортного средства, когда происходит устранение из его конструкции некоторых узлов, агрегатов или деталей. А может быть, их добавление или замена на аналоги, но с другими параметрами, оказывающими влияние на изменение их технической характеристики, предусмотренной заводом-изготовителем.

К таким манипуляциям относятся: Изменение типа кузова или двигателя.