Боюсь уволиться и не найти работу

Боюсь, что меня больше не возьмут на работу

Трудности возникнут в любом случае, но частично справиться с ними помогут заранее подготовленные социальножелемые ответы на вопросы типа «Почему ушли из. (такой-то компании)?», «С чем был связан перерыв в трудовой деятельности?».

Мне кажется, для бухгалтера очень важна лояльность к компании, поэтому, возможно, лучше не указывать последние 2 места в резюме и придумать вескую причину, почему Вы никак не могли работать какое-то время, хотя Вам и очень хотелось. зайка. найти работу Вам в любом случае будет непросто.

Если бы Вы занимались этим сейчас, то не в Вашу пользу было бы непродолжительное время работы на последних двух работодателей (2 места работы меньше чем за год — многовато), займетесь этим позднее — добавится еще и длительный перерыв в карьере.

Но непросто — не значит невозможно.

Боюсь уволиться и не найти работу

Вам не нравится ваша работа, но не можете отказаться от нее из-за денег? В таком случае на вас — «золотые наручники».

Этим термином называют финансовые стимулы, с помощью которых компании удерживают своих сотрудников. Например, право на опцион, которое вступает в силу только через несколько лет после начала работы, или требование вернуть компании часть бонусов при увольнении.

«Золотые наручники — это финансовая обеспеченность, комфорт и безопасность высокооплачиваемой и легкой работы, которая частично или полностью не удовлетворяет человека или же делает его несчастным. Но при этом он остается прикованным к письменному столу и офису, потому что боится уйти или уже не может жить без рабочих стрессов», — поясняет Сара Ди Велло, автор книги «Ради Ома, скажите, где я?

Путешествие, совершенное одной женщиной из корпоративного мира на коврик для йоги». Если вы думаете, что разорвать «золотые наручники» невозможно, вы ошибаетесь.