Бездействие прокуратуры на обращения ответственность статья

Бездействие прокуратуры на обращения ответственность статья

Жалоба в прокуратуру на бездействие её сотрудников

Куда, как ни в прокуратуру обращаются люди, если нарушены их права самым грубым образом, ведь именно прокуратура должна следить за исполнением законов и Конституции РФ. Конечно же, помимо прокуратуры этим еще занимаются органы полиции.

Однако, разговор пойдёт именно о прокуратуре. В этой статье мы расскажем вам, что такое жалоба на бездействие прокуратуры, куда жалоба на прокуратуру подается и как её составить.

Казалось бы, вопрос звучит несколько странно, но, тем не менее, с ним необходимо ознакомиться.

Прокуратура является государственным органом, жалобы на который можно подавать только в особых случаях. Необходимо подходить к вопросу как можно более основательно, ведь жалоба станет причиной серьёзных мер по отношению к конкретным сотрудникам или даже целому подразделению.

Жалоба на бездействие прокуратуры

Юридические услуги в формате онлайн доступны жителям всех регионов в любое время.

Дистанционные рекомендации экономят время, силы и средства пользователей.

Если за представителем этой государственной инстанции замечено противоправное бездействие или другое нарушение, необходимо, в первую очередь, написать образец жалобы к его начальству.

Обжалование в может проводиться в двух случаях:

  1. если установлены нарушения в ведении уголовного производства;
  2. когда сотрудники прокуратуры ненадлежащим образом выполняют свои обязанности и должностные функции.

Образец жалобы будет рассмотрен представителем прокуратуры, находящимся на вышестоящей должности, в течение 10 дней.

Жалоба на бездействие прокуратуры

Жалоба в прокуратуру на бездействие её сотрудников

Юридические услуги в формате онлайн доступны жителям всех регионов в любое время.

Дистанционные рекомендации экономят время, силы и средства пользователей. Если за представителем этой государственной инстанции замечено противоправное бездействие или другое нарушение, необходимо, в первую очередь, написать образец жалобы к его начальству.

Обжалование в прокуратуре может проводиться в двух случаях:

  1. если установлены нарушения в ведении уголовного производства;
  2. когда сотрудники прокуратуры ненадлежащим образом выполняют свои обязанности и должностные функции.

Образец жалобы будет рассмотрен представителем, находящимся на вышестоящей должности, в течение 10 дней.

Ответственность за нарушение сроков рассмотрения обращений граждан в органах власти

. В соответствии со статьей 33 Конституции Российской Федерации граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.

С целью повышения ответственности должностных лиц Президентом России 11.07.2011 подписан Федеральный закон №199-ФЗ

«О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»

. Положения данной статьи не распространяются на случаи отказа в представлении информации, за которые предусмотрена административная ответственность по статье 5.39 КоАП РФ. С жалобами на нарушения в части порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления в соответствие с частью 1 статьи 28.4 КоАП РФ следует обращаться в органы прокуратуры.

Набросал заявление по быстрому.

Ответственность за бездействие прокуратуры

Правоохранительные органы обязаны поддерживать правопорядок и привлекать к ответственности всех нарушителей действующего законодательства.

Но нередко граждане Российской Федерации сталкиваются с бездействием и безразличием полицейских, начиная от участкового и заканчивая высокопоставленными чинами. Реагировать на подобные преступные действия или бездействие необходимо быстро и решительно.

Обжалование неправомерных действий полиции – непростой процесс, но при наличии знаний в сфере юриспруденции и хорошего плана действий вы непременно добьетесь успеха.

Конституция гарантирует каждому российскому гражданину право на охрану его интересов и свобод, это один из фундаментальных принципов гражданства.

В российском законодательстве предусмотрено несколько вариантов для обжалования той деятельности, которую ведет прокуратура.