Алименты двум жёнам

Тульские приставы возбудили 2 дела против неплательщика алиментов двум женам

В отделе судебных приставов города Алексина и Алексинского района УФССП России по Тульской области на исполнении находится сводное исполнительное производство о взыскании с местного алиментов на содержание двух несовершеннолетних детей, сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе областного управления. По информации пресс-службы, должник длительное время уклонялся от исполнения решений суда об обязании выплачивать алименты в пользу двух бывших жен, на вызовы судебного пристава-исполнителя не реагировал.

«Тогда судебный пристав-исполнитель, исчерпав все возможности для взыскания задолженности, предусмотренные ФЗ «Об исполнительном производстве»

, передал материалы дознавателю УФССП России по Тульской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела»,- говорится в сообщении.

Дознаватель, усмотрев в деянии должника состав преступления, предусмотренного ч.

Алименты супругов, алименты бывшей жене (мужу)

Как мы уже говорили выше, супруги обязаны заботиться друг о друге. Наглядным выражением этой заботы выступает материальная поддержка супругами друг друга. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглаше­ния между супругами об уплате алиментов право требовать пре­доставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возрас­та восемнадцати лет или за общим ребенком — инвали­дом с детства I группы.

Еще раз подчеркнем, что супругами по смыслу закона при­знаются только граждане, состоящие в зарегистрированном браке. Гражданский, религиозный и иные «виды» браков пра­ва на алименты не дают. Правом на материальную поддержку от другого супруга пользуются и бывшие супруги.

Как выплачивать алименты двум женам?

В законодательстве РФ чёрным по белому прописано, что родители, как отец, так и мать, обязаны в полной мере содержать и обеспечивать своих несовершеннолетних детей. А в некоторых случаях, этот закон распространяется и на одного из супругов, который занимается воспитанием малолетнего ребёнка и, не в состоянии сам себя обеспечивать.

Но на практике, нередко встречаются случаи, когда этот закон полностью игнорируется одним из родителей. Особенно тогда, когда брак окончательно распался. Тем не менее, существует принудительная мера взыскания алиментов, в виде выплат на содержание детей и, ст.81 СК РФ чётко устанавливает их размеры в долевых соотношениях на каждого ребёнка.

Однако, есть множество нюансов, которые могут повлиять на сумму подобных выплат, в том числе, на их увеличение или уменьшение.

Курганцу пришлось заплатить алименты двум бывшим жёнам и детям

Накануне зауральские приставы взыскали с одного из непостоянных мужей алименты на содержание бывшей супруги, а также двоих несовершеннолетних детей на общую сумму более 100 тыс.

рублей. «Привычка» жениться появилась у 30-летнего жителя Кургана Никиты С. четыре года назад, когда он развелся со своей первой женой и переехал к новой знакомой. От первого брака у Никиты остался маленький сын.

Однако и во втором браке семейная жизнь Никиты не сложилась.

Мужчина в очередной раз решил уйти из семьи, оставив молодую жену с годовалой дочерью на руках. При этом Никита не подумал о том, на что будет жить и растить ребенка его супруга, находящаяся в декретном отпуске.

Ухаживая за девочкой, женщина не могла выйти на работу, поэтому ей пришлось обратиться в суд с заявлением о взыскании с Никиты алиментов для себя и своего ребенка.

Житель Кинель-Черкасского района не платил алименты двум женам

Полтора года мужчина скрывался от судебных приставов, поскольку он не платил на содержание детей от двух браков.

Периодически он распускал слухи о своем отъезде «на заработки» в Сибирь или «на ловлю рыбы» на Дальнем Востоке. Последняя информация, поступившая от должника, должна была убедить судебных приставов в том, что он находится на Украине.

Тем не менее более правдивая информация поступила в отдел судебных приставов из Регистрационной палаты.

Должник собирался продать дом, доставшийся ему по наследству. С целью принудительного взыскания долгов с «беглеца», судебный пристав вынес постановление о наложении ареста на жилое строение.

После этого «беглец» явился в отдел судебных приставов, где пообещал погасить долги после продажи дома, и вскоре передал денежные средства в счет погашения долгов по алиментным обязательствам.