Адвокат по приставам

Судебные приставы

Выигранное в суде дело, отнюдь, не является гарантией того, что решение будет приведено в исполнение. Зачастую наблюдается нарушение прав взыскателей со стороны судебных приставов. Причем это нарушение может быть вызвано как действиями, так и бездействием сотрудников службы судебных приставов.

Порой, имеет место и обратное, когда нарушаются права должника. Конечно, человеку, без юридического образования и далекому от юриспруденции, крайне тяжело разобраться, есть ли со стороны должностных лиц какие-либо нарушения. Поэтому при работе с судебными приставами-исполнителями нужна помощь профессионалов.

Специалисты нашей компании прекрасно осведомлены об особенностях исполнительного производства, знают не понаслышке об изменчивости и несовершенстве законодательной базы (и используют эти знания на благо клиента), имеют под рукой актуальную юридическую литературу.

Навальный не явился по вызову к приставам

Москва.

13 октября. INTERFAX.RU — Оппозиционер Алексей Навальный не явился по вызову к судебному приставу по делу о взыскании с него около 4,5 млн рублей «многопрофильной процессинговой компании», сообщил представитель столичного управления ФССП Тимур Коробицын.

«Должник Навальный в очередной раз не выполнил законные требования судебного пристава-исполнителя и 12 октября в 16:00 не явился на прием в Люблинский отдел ФССП»

, — сказал Коробицын во вторник «Интерфаксу».

Он напомнил, что в минувшую пятницу адвокату Навального Вадиму Кобзеву было вручено требование о явке должника на прием к приставу, при этом, по просьбе адвоката, пристав пошел ему навстречу и назначил прием в удобное для Навального время. На минувшей неделе стало известно что Навальный скрылся от судебного

Адвокат по приставам

На судебных приставов возлагаются задачи по обеспечению установленного порядка деятельности Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, судов общей юрисдикции и арбитражных судов (далее — суды), а также по исполнению судебных актов и актов других органов, предусмотренных федеральным законом об исполнительном производстве.

В своей деятельности судебные приставы руководствуются Конституцией Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, федеральным законом об исполнительном производстве и иными федеральными законами, а также принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Министерства юстиции Российской Федерации.

Судебные приставы и исполнительное производство

Исполнительное производство направлено на правильное и своевременное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц в целях защиты нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан и организаций. При этом осуществляется принудительная передача от должника взыскателю (гражданам, организациям) или в соответствующие бюджеты денежных средств и иного имущества либо совершение в их пользу определенных действий или воздержание от совершения определенных действий.

Судебные приставы-исполнители осуществляют принудительное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц. Их законные требования обязательны для всех государственных органов, органов местного самоуправления, граждан и организаций и подлежат неукоснительному выполнению. Невыполнение

Работа с судебными приставами

— еще один вид услуг, предоставляемых нашей юридической фирмой для организаций.

Любой организации приходится в своей деятельности сталкиваться со службой судебных приставов-исполнителей. Эта государственная структура специализируется на услугах по взысканию задолженности, которую должник не оплачивает добровольно.

К сожалению, работа данной службы не всегда происходит качественно. Или вернее, эффективная работа приставов – скорее редкость, чем правило.

Служба постоянно перегружена исполнительными документами, испытывает нехватку сотрудников. Случаются ситуации, когда судебный пристав направляет требования об оплате давно возвращенных добровольно контрагенту денег.

Или же, напротив, долгие месяцы судебный пристав СПб бездействует, получив от вас исполнительный лист на крупную сумму.