134 статья ук рф наказание

Статья 134 УК РФ с комментариями и изменения к статье 134

Уголовный Кодекс Российской Федерации (дальше УК РФ) регламентирует порядок наказания за различные виды правонарушений. В данной публикации мы рассмотрим статью 134 настоящего законодательного акта в последней редакции: характер и состав преступления, меры наказания и судебную практику. Дополнительно к ФЗ Правительство ввело статью 134 УК РФ (это решение принято на пленарном заседании отдельным постановлением). Статья регулирует порядок наказания за любые насильственные действия (сексуальные) в отношении ребенка, ограничение его свобод в т.ч.

половых или права выбора. Обязательный признак (состав преступления) не только не достижение шестнадцатилетнего возраста (потерпевшим/потерпевшей), но и зрелости (половой). В комментариях к указанной статье описано, что именно является наступлением последней (когда потерпевший/ая может достигать половой зрелости): Все эти признаки не должны сопровождаться последствиями (вредными) для здоровья ребенка.

По объективной стороне: ст.131 – преступление окончено с начала выполнения полового акта, а ст.133 с момента понуждения к ДСХ.

При изнасиловании угроза связана с немедленным причинением вреда жизни и здоровью. При понуждении же угроза обычно должна быть реализована в будущем.

Включение в ст. 134 УК РФ возрастного критерия следует считать положительным явлением.

При этом следует отметить, что данная статья не предусматривает ответственности за иные действия сексуального характера, что некоторыми авторами обоснованно отмечается как недостаток.

В. родившаяся 1972 года в г. Новосибирске, гражданка РФ, со средним образованием, замужняя, являющаяся частным предпринимателем, зарегистрированная в г. Новосибирске, ул. Б. Проживающая в г.

Новосибирске, по ул. Б. ранее не судимая, осуждена по ст. 134 УК РФ к 2 годам лишения свободы.

На основании ст. 73 УК РФ наказание назначено условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.

Ук рф статья 134 ч 1

Как избежать наказания по ст 134 ч 1 ук рф Парню 19 от него забеременела девушка которой 15 её родители претензий никаких к нему не имеют заявления писать тоже не будут есть ли выход из этой ситуации чтоб не применили ст 134 ч1 ук Рф если есть то пожалуста распишите по пунктам как нам действовать 02 Января 2015, 10:29 Сергей Дремов, г. Курск Ответы юристов (5) Уголовный кодекс РФ говорит следующее: Статья 75.

Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием 1. Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если после совершения преступления добровольно явилось с повинной, способствовало раскрытию и расследованию преступления, возместило причиненный ущерб или иным образом загладило вред, причиненный в результате преступления, и вследствие деятельного раскаяния перестало быть общественно опасным 2.

О чем 134 статья уголовного кодекса

Среди всех правонарушений на территории РФ, к сожалению, одну из лидирующих позиций продолжает занимать группа преступлений на сексуальной почве по отношению к лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста .

Неприкосновенность личности – одна из гарантий, которая даётся каждому жителю РФ. То же самое касается прав по свободе выбора достойной жизни, личному развитию. Декларация прав для детей была принята в нашей стране ещё в 1959 году.

Согласно этому документу. любое несовершеннолетнее лицо может рассчитывать на получение охраны и заботы, защиты своих интересов. Закон должен строго пресекать любые посягательства на эти права.

Не важно, какой был мотив. Часть первая. Касается половых сношений совершеннолетнего с тем, кто не достиг возраста 16 лет.

Вторая часть.

134 статья ук рф наказание

Мужеложство или лесбиянство с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, — (в ред.

Федерального закона от 28.12.2013 N 380-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции ) наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

3. Мужеложство или лесбиянство с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, — наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.